GIBSON 500T Super Ceramic Humbucker Pickup Black |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 歪む歪む | 2019/12/19 |
わたしも今まで色々なピックアップを使ってきましたが、スーパーセラミックだけあってまぁ歪むこと歪むこと。今までで一番じゃないでしょうか。レスポールに搭載しましたが、ギャンギャン暴れるピックアップなので、レスポール特有のふくよかさが中和してくれて非常に芯のある歪みを提供してくれます。 ちなみにコイツを搭載したら、フロントピックアップを何にするかよく考えて下さい。私は天邪鬼なので王道の496Rを付けずに、ディマジオのPAF PROを搭載しましたが、温度差がすごいです・・・。なのでやはりフロントは496Rが良いのではないでしょうか。 | ||
SEYMOUR DUNCAN SH-16 59/Custom Hybrid Black |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | フロントに | 2019/12/19 |
WashburnのDIME333のフロントに搭載しました。ちなみにリアはもちろんビルローレンスのL500XLです。 そして普通はリアに搭載するピックアップですが、わたしはフロントに搭載しました。 何故かと言うとフロント特有のブーミーさが嫌いだからです。 かと言ってもろにリア用の物を搭載すると、フロントの意味が薄くなるので、そこで59も入ってるコイツに白羽の矢を立てたんです。 結果フロントのブーミーさが薄れて、わたしにとっては程よいフロントサウンドになり、使い心地がすごく良くなりました。 | ||
ERNIE BALL M-Steel Regular Slinky #2921 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 耐久性アップ? | 2019/11/24 |
耐久性からすべてアップしたってメーカーは謳ってるけど、張ってチューニングしてたら速攻で1弦切れたよ。こんなの何年振りやろ。しかもすごいキュッキュなるから、耳が痛くなる。 もう2度と買わない。やっぱダダリオだわ。 | ||
Vivie CLIONE バッファー/ブースター |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ノイズが | 2019/11/24 |
メーカー説明にあるように帯域のブースト並びにカットで、積極的に音作りは出来ますし、レベルツマミを上げるとちゃんと音に張りを与えてくれます。 がしかし!本機はノイズが結構出ます。これは痛恨ですね。 以前よりもちろんipsのデジメーターのノイズカットの値を上げなければいけませんが、その負の恩恵でサスティーンにモロ影響してきます。メーカーさん本当に超高品質の部材を採用してるんですか?そうは思えませんけどね。 結論これはイコライザー付きの出来の悪いクリーンブースターです。 | ||
マンボ さんのプロフィール
住所:大阪府
MC401 Boost/Line Driver
他のクリーンブースターはレベルを上げていくと、どうしても雑味というか歪みが入ってくるんですが、これは本当に雑味がなくてそして、音に張りを与えてくれます。これこそクリーンブースターでしょ♪って感じです。
ブースター探しの旅はひとまず終了です♪