PLANET WAVES ACOUSTIC GUITAR SOUNDHOLE HUMIDIFIER |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 乾燥対策に | 2019/02/12 |
念願のMartin D-28を所有して一年。末永く所有していきたいと思い、冬季のメンテナンスの為にと購入しました。 使用した感じは、スポンジに水分を含ませてケースの中に入れて弦の間に挟むだけととても簡単です。 | ||
FENDER BROKEN-IN LEATHER STRAP, 2.5" Brown |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 高級感があります。 | 2018/11/09 |
ずっとこの手のMartin風レザーストラップが欲しかったのですが、Martinのは値段が高すぎる… ふと、検索してfenderのレザーストラップが目にとまりました? 商品が到着してビックリ!値段の割に丁寧な作り、そして牛革の質感が高級感を演じています。 Made in Canadaってのも珍しく、お気に入りになりました! 色違いでもう一つ欲しくなりました。 | ||
TONE FINGER EASE ギター弦クリーナー 指板潤滑剤 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 良かったです! | 2018/07/09 |
普段、コーティング弦ではない弦を使用しているので、弾いた後で弦を拭いてもしばらくするとサビが出てきていましたが、試しにこの商品を使用してみると、サビはとれるし弦の滑りもなめらかでした。 今では必ず弾き終わった後はクロスにつけ、手入れを欠かさず行っています。 | ||
たかし さんのプロフィール
住所:島根県
Treated Polish Cloth ポリッシュクロス
主に指板掃除専用として使います。価格相応の品質かなと思います。
かといって、粗悪な商品でもなく、きちんとした商品です。とても安いので、一生物のギターを末永く所有していきたいという方にはメンテ用として、ボロくなってきたら買い直す。という使い方がいいかなと思いました。