Tazzy さんのレビュー一覧

EHB1506MS-BIF ヘッドレスベース Ibanez
EHB1506MS-BIF ヘッドレスベース
(5.0) 予想以上!これは良い! 2024/04/06
以前から気になっていてやっと購入にこぎつけました
とりあえず生音オンリーのファーストインプレッションです
初の多弦ベースということもありネックの太さにはちょいとびっくりしましたが
薄いネックのおかげで弾きにくいと感じることはなかったです
太さは弾いているうちにすぐ慣れます
マルチスケールも特に弾きにくいということもなく違和感なくとっつけたと思います
他の機種で気になっていたLow-BとHi-Cの発音が予想以上に良かったと感じています
ネック側PUからネックエンドまでが結構えぐれていて
ネックエンドもカーブしている為
スラップで弾いてみると普段と感覚が全然違います
「あれ、こんな下手だったっけ?」と感じてしまいましたが、これも慣れの問題でしょう
気になる方は、Youtubeでプロベーシストの方が
ネックエンド~フロントPU間にプラ板(だったかな?)を仕込んでいたので
そんな感じで対処してみるのもいいかもしれません
自分はめんどくさいのでやりません(^^;
6弦の割に軽く、薄めのボディとヘッドがないことで取り回しも楽
肩もこりそうにありませんw
ボディが小さい割に生鳴りが非常に良いです
まだ先になりそうですが、弦交換も楽そうです
多弦ベースを検討されている方にはEHBシリーズは
検討材料の一つに加えるのもありです
この価格でよくこのクオリティが出たと感心してます
Ibanesさん感謝です
文句なしの♪♪♪♪♪です
アンプにつなげたら追記するかもしれません
STB10 TAMA
STB10
(5.0) 十分使えます 2021/03/13
スティックの置き場所に困っていたところ、とにかく安いケースがあったので購入
とにかくシンプルなケースなので、ペアごとの保管は無理ですが
練習用のスティック保管目的には十分役割をこなしてくれます。
大量にスティックを持ち運ぶことがなければこれで十分だと思います。

D-790 ドラムスローン PEARL
D-790 ドラムスローン
(5.0) 価格の割にしっかりしてます 2021/03/13
軽いわりにしっかりとした作りで座った感じも悪くないです。
座面は他の方の感想にもある通り確かに硬めです。
が、演奏に使うことを考えたらこの硬さはちょうどよいです。
支柱の蝶ねじとメモリーロックで2重に固定していることから座面が下がってくることもありません。
(経年劣化で下がってくることはあると思いますが)

2重でロックをかけるため、高さ調整はちょっとだけ面倒に感じますが
そこがスツールに座った時の安心感につながっているので問題はないです。
個人用ならしょっちゅう変えることもないですからね

自分としては良い買い物だったと思います。

PDS-750 PLAYTECH
PDS-750
(4.0) 練習用ドラムだったらこれ一択じゃないでしょうか 2021/02/27
ドラムは初心者で練習兼ストレス発散用で購入
すべてメッシュパッドなので静粛性と打感はとてもいいです
有名メーカーの比較的安い機種を買うよりこちらの方がいいかもしれません
キックペダル付属っていうのはいいです
組み立ては少々トラブルもあり1時間半くらい
使う工具も少ないので一人でも特に問題ないです

難点は少々ありました
クラッシュ用のアームが、サイズが合っていなかったため
固定具になかなか入らず、固定具が少し削られてしまいました
ソフトハンマーを使ってむりやり押し込んで何とか解決

ライドシンバルはなぜか叩き分けができるときとできないときがあります
何処を叩いても同じ音しか出ません
9割は叩き分けができませんでした
個体差なのかもしれませんので一度問い合わせしてみたいと思います

全体的には価格以上の使い勝手で練習してても楽しいです
これからドラムを始めたい、お金をかけずに始めたいという方は
これ一択でいいのではないかと思います

TL250 Maple Sunburst エレキギター PLAYTECH
TL250 Maple Sunburst エレキギター
(5.0) お値段以上な感じ 2021/02/25
普段はベースメインですが
ギターもちょっと弾けるような環境をと思い購入
サンバーストのフィニッシュは7,480円という価格を感じさせない仕上がりです
木目も綺麗に出ていてるし、ネックもまっすぐ、指板も綺麗なもんです
以前安物のアコベ見に行ったときにフレットレスにも関わらず12フレット近辺で音詰まりするという珍しい症状を見たことあったので、それくらいの事は覚悟していましたが
そんなこともなく値段の割にしっかりとした作りだと思います
気になったのはフレットきわが引っかかるところぐらいですが、普通に弾くにはほとんど気にならないので不具合まではいかないです
音もテレキャスらしい感じで概ね満足できるものでした
初期のレビューを見ると安物買いのなんとかというイメージが多く見られましたが
いろいろ改良して品質も良くなってきていると感じます

Tazzy さんのプロフィール

住所:静岡県