ukku さんのレビュー一覧

HOTONE
TUNER
(4.0) とりあえず 2018/06/22
マルチからコンパクトに切り替え、ボードを組み始める時に購入しました。
ミュートスイッチも兼ね、ブースター(音を大きくする意味での)も兼ねるので色々買い集めたいけど迷うしいきなり揃えられない。と言った場合にはオススメ出来ます。
マジックテープを貼っていますがサイズが小さいのでパッチケーブル次第ではボードへの固定が難しく少し浮いたりします。
小さいのはいいですが他のエフェクターとくっつけてセッティングしたら踏みづらくはなりますね。
LEDの光った感じはめちゃくちゃかっこ良くて好みです。
精度も気になるところはありません。
とりあえず今は満足していますがボードの完成を目指す過程で手放すことになると思ってます。

ISP TECHNOLOGIES
DECIMATOR II
(5.0) 世界が広がる 2018/06/03
※同種のペダルとの比較レビューではありません。
サスティーンの利かせたコンプレッサーのノイズや歪みのハウリングに悩まされていましたが一発で解消しました。
自分の場合、コンプレッサーと歪みの間に設置しています。一番前や歪み/空間間で試しましたがコンプ/歪み間が一番しっくりきました。
DS+ODの歪みの重ねがけもノーノイズで行けました。
ノイズやハウリングのせいで思った音作りが出来なかったので、これ一台で音作りの幅がかなり広がりました。素晴らしいです。

Flashback 2 Delay ディレイ・ペダル
(5.0) 1台目としての使用感 2018/05/12
1台目の為他機種との音色の違いをレビュー出来ませんが簡単な使用感を。
音の種類が豊富で出来ることが多すぎます(いい意味で)。TonePrint Editorを使用するとさらに細かい調整が可能です。
初心者でもTonePrint Editorを使用せずとも簡単に音作りが出来ますし、使い慣れればさらに理想に近づける事が出来るのではないでしょうか。
色々いじったけど、結局ベストが分からないという場合でも実際にプロのアーティストが作った音をTonePrint機能を使ってインポートする事が出来るので参考に出来ます。日本の方だとLUNA SEAのINORANさんの音がありました。
個人的に評価を下げるほどではないが気になった点
・ペダルを強めに踏むとMASH機能が一瞬かかってしまう
 └TonePrint Editorで無効にすることも可能。
 └ペダルが「ガチッ」と踏み込むタイプではなく軽く踏んでも切り替わるので踏み方だけで解決できる。
・つまみの変更に対しての音の変化が遅い(そういうものなのかもしれませんが)
・先代にあったオーディオタッピング機能が無い
音作り時にハマった点
・TonePrint Editorを使用してプリセットに登録後、USBケーブルを刺した状態だと最後の状態が反映されるため転送後は抜く必要がある
 └家で作業していると刺しっぱなしにしてしまいがち
初心者から上級者まで幅広く使えるエフェクターだと思います。

ukku さんのプロフィール