Studiologic Numa Compact 2 ステージピアノ |
参考になった人数:31人(31人中) 31 out of 31 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | イタリアらしいフォルムと軽さが歳には優しい。 | 2019/12/25 |
PIANOサウンドはYAMAHAのPFシリーズ、シンセはROLAND シリーズ、バンドによってはPro5やアナログシンセも持って行っていたが、体力的にも、車でも運搬がしんどい。そんな中で、軽さと音の良さを考えた時に、当然ピアノは88鍵盤となれば、限られてくる中で、実際に試奏した時に、鍵盤が重かった、numaにしました。現在はジャズバンドも、アニソンバンドも、numaとROLANDのDS61とROLANDのintegura7のみで、一人で準備ができるようになりました。半世紀以上も生きてるんで、楽して、音質が良い物を選んで良かったと思います。 マスタリング機能とプチイコライザーがついているのがいい。ライブハウスによって直ぐに調整出来るので・・。ただエキサイトした時には、本体が前にずれていく・・。 | ||
INTERNET ABILITY 2.0 Pro クロスアップグレード版 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 日本人だと使いやすいと思う。 | 2019/06/17 |
MS-DOSのころからレコンポーザーを使用していたので、MIDI入力も数字入力。たまには手弾き入力。などでベースとオケを製作します。 仕事で、protorsもcubaseも使用しますが、日本製のソフトなので、日本人独特の使いやすさはすごくあると思います。 現在はバージョンも2.5にuPしていますが、不具合があればすぐにサポートで、直してもらえるのでその辺も助かります。 とてもなぜあまり使っている人がいないのかがわかりません。 | ||
鍵盤弾き さんのプロフィール
住所:福岡県
Mini Par RGBW LED
単体のホームパーティー用なら使えると思います。
いずれにしてもスモークは必要ですね。