鍵盤弾き さんのレビュー一覧

ELIMINATOR
Mini Par RGBW LED
(3.0) DMXは使えない。 2021/01/22
数台の他の照明とDMXでつなぎましたがスルーはしてくれるのですが、きちんと動いてくれません。
単体のホームパーティー用なら使えると思います。
いずれにしてもスモークは必要ですね。

Studio Logic
Numa Compact 2 ステージピアノ
(5.0) イタリアらしいフォルムと軽さが歳には優しい。 2019/12/25
PIANOサウンドはYAMAHAのPFシリーズ、シンセはROLAND シリーズ、バンドによってはPro5やアナログシンセも持って行っていたが、体力的にも、車でも運搬がしんどい。そんな中で、軽さと音の良さを考えた時に、当然ピアノは88鍵盤となれば、限られてくる中で、実際に試奏した時に、鍵盤が重かった、numaにしました。現在はジャズバンドも、アニソンバンドも、numaとROLANDのDS61とROLANDのintegura7のみで、一人で準備ができるようになりました。半世紀以上も生きてるんで、楽して、音質が良い物を選んで良かったと思います。
マスタリング機能とプチイコライザーがついているのがいい。ライブハウスによって直ぐに調整出来るので・・。ただエキサイトした時には、本体が前にずれていく・・。

INTERNET
ABILITY 2.0 Pro クロスアップグレード版
(5.0) 日本人だと使いやすいと思う。 2019/06/17
MS-DOSのころからレコンポーザーを使用していたので、MIDI入力も数字入力。たまには手弾き入力。などでベースとオケを製作します。
仕事で、protorsもcubaseも使用しますが、日本製のソフトなので、日本人独特の使いやすさはすごくあると思います。
現在はバージョンも2.5にuPしていますが、不具合があればすぐにサポートで、直してもらえるのでその辺も助かります。
とてもなぜあまり使っている人がいないのかがわかりません。

鍵盤弾き さんのプロフィール

住所:福岡県