もうすぐ五十路ギタリスト さんのレビュー一覧

ATH-S220BT BK ワイヤレスヘッドホン audio technica
ATH-S220BT BK ワイヤレスヘッドホン
(5.0) とりあえず 2025/01/31
付け心地・音・重さは良いです。
操作性も悪くなく、遅延低減モードも良しです。
とりあえず♪5で!!
POWER CARRIER VA-05 MkII VITAL AUDIO
POWER CARRIER VA-05 MkII
(5.0) 無問題です。 2024/03/06
実はエフェクターペダル7つに対してこれを使っています。
18vにして使いたいペダルがあったのと常時オンのペダルを考えた時に、5口あれば良いんではないかと思ったわけで。
常時オンペダルは、3つで、ウォーラスのdeep six(コンプ)とFulldrive2mosfet(コイツが18v)をドライヴ8時(弱め?マイルド?クランチ)とディレイ(これも薄くリバーヴ的に)。
あとはディストーション(mad professor stone gray)・ブースター(tc electronic spark mini)・コーラス(small clone)で曲によって使い分けている感じです。
7つ目はチューナー(Korg pitch black mini)ね。
ブースター・コーラス・チューナーはタコ足ケーブル使用です(供給アンペアの大きい所から)。

ノイズ・電源関係に五月蝿い輩からすると
「それじゃダメ!!」
とか言われそだけれど、小規模なライヴでも使ったけれどモーマンタイでした。
今後、もし足りなくなったら、CAJのHub辺りで対応しようかと思ってます。

R10 ROTO YELLOWS REGULAR ROTOSOUND
R10 ROTO YELLOWS REGULAR
(5.0) 最近はコレ 2024/03/06
ダダリオが好きだけれど、最近はコレになってるw
実はコーティングされてて、1弦の予備が入っているってところが良いですな!
DL-500R 棺桶型ユーティリティーケース COFFINCASE
DL-500R 棺桶型ユーティリティーケース
(5.0) 見方によってはちょっとかわいいw 2023/02/02
届いたばかりで使ってはいないけれど、とりあえず頑丈そう。
バックルは四つあり、その内三つに鍵が掛けられるらしい(謎)。
その必要性は良くわからんが、蝶番側のバックルは良いかも。
開ける時に外し忘れそうだけどw
中のクッションはすぐにヘタレそうだけど、なんかかわいい感じでとりあえず良し!ということでw
あと、縦にして座っても大丈夫でした。
Redline V-Four Overdrive Pedal 4モードオーバードライブ VHT
在庫状況:Stock: 在庫限り 在庫限り Low Stock
(4.0) ♪4なのは上級者は好みが分かれるんじゃないか。という意味で 2021/12/17
VOXのアンプヘッドからヘッドフォンでの感想です。

結論からいくと、良いです。

OVERDRIVEとかDISTORTIONって好みもあるので一概にべた褒めするつもりはないですが、結構コンパクトな筐体なのに4つのモードあり、さらに3バンドEQ。悪いわけはないです。
個人的にはOVERDRIVEはちとザラザラした感じで、ワタシ的には使いづらい感じ(通常はFulldrive2を使用)。
DISTORTION・METAL・REDLINEはいい感じです。
アンプ的な(?)鳴りをします。
EQも十分に効きます。

あえて言うなら、フットボタンがGAIN・VOLノブに近いので雑に踏むのが怖いです。

ちなみにサブボードで使う予定なのでこうした1台で何役もこなせるのは良いですね。

あと、ENGAGEボタンの脇に塗装を直した跡があるのですが、まぁご愛嬌ということでww

歪み系4モードあって、コスパも良いので、個人的には初心・初級者の方にもオススメできると思うのですが、あまり売れていないみたいですねーw

一番下のレビューみたいなことがあると、みんな買い渋ってしまうみたいなので、ショップの方でしっかりとした対応をしてくれると良いんではないでしょうか?
あと、レビュー動画がYoutubeにも、ものすごく少ないので作ってみた方が良いかもしれないですね。

もうすぐ五十路ギタリスト さんのプロフィール

住所:千葉県