audio technica BP40 |
参考になった人数:15人(15人中) 15 out of 15 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 圧巻の見た目とサウンド | 2018/09/04 |
重厚なボーカルを再現するためのマイクとありますが まさにその通りの声が返ってきます 厚みがあって声を拾う距離は長く範囲も広い 爆音系のバッキングにも埋もれない音が得られます ダイナミックマイクらしく中低域がふくよかな印象もあります 高音域は耳につく感じはしませんが 同時にSHUREのBETAシリーズ程は伸びない印象がりました 重さ、大きさがかなりあるため女性のハンドマイクとしては不向きでしょう 男性でも少し気になるくらい重いかもしれません スタンドで使う事をおすすめします ただハンドリングのノイズやハウリングにはとても強いので重さが気にならないなら手でも握ってもいいでしょう 自分はそもそも見た目が非常に好きで購入したので手で握ります 価格相応の音は返ってきますが 買って良かった!と両手を広げるような感動はなかったです 価格相応、期待通りだが期待以上ではないマイクでした しかし自分は何よりもデザインに惹かれて購入したので 見た目に惚れた人はぜひお試しを。 | ||
screambotsssway さんのプロフィール
住所:大阪府
SmartRig+ Di iOS用オーディオインターフェイス Lightning接続
PLAY/RECスイッチがありますが、PLAYスイッチでは3.5mmジャックにノイズが相当な音量で入ります。
RECに切り替えたら入りません。
マイクに近い距離で声を入れるとホワイトノイズが入ります。少し離せば無くなります。
『作りが甘い問題』
PlAY/RECスイッチの作りが安く、スイッチの切り替えが半端になりやすいです。しっかり切り替えましょう。
半端になると急激にノイズ入ります。しっかり切り替えたらノイズは消えます。
ボディの安っぽさは本体の軽さ持ち運びやすさにも繋がっているのでメリットデメリットです。
自分は配信アプリむけに購入しました。
部屋に防音がなく、カラオケにミキサーを持ち込んで配信するのがしんどいからです。
アプリ内のカラオケで歌う時はPLAY,自分の音源で歌うorトーク中のBGM利用時はRECに切り替えることでうまく使えます。
以上の難点を理解して使えば、配信アプリに気軽かつ手軽にオリジナルソングやトークにBGMを持ち込めますが、癖強い機材であることは間違いないです。
購入目的が僕と同じなら、悪くは無いと思います。特性理解できない間はゴミ箱行きかな思いました笑
諦めずにテストして良かったです!
と思いましたが、一週間の使用で不具合が出ました。
返しのイヤホンから音が鳴らなくなりました。
対応してもらえるか不明瞭ですがそれまでは評価1です。