BABICZ FCH Original Series 4-String Bass Bridge Chrome |
| 弦高かなり低くできます | 2023/01/18 |
| ボディ面と指板面の差が少ない機体で、ブリッジ高さを極力低くする必要があってこれをチョイスしました。ブリッジ高さをかなり低く設定できて高さの問題が解決できた上、一度弦高を固定すると高さを狂わせることなくそのままハーモニクスまで楽に調整していける構造です。追い込みやすいです。ガチガチに固定できるので今後ブリッジ側でチューニングが狂ってくることもないと思います。価格以上の価値有りオススメです。使ったことのない人は使ったら感動すると思います。ボディの鳴りも向上した印象です。 | ||
ESP SPLIT SHAFT SPACER 1.5mm |
在庫あり In Stock価格:¥180(税込) Price:180 yen(incl. tax) |
| あった方が良い | 2022/10/10 |
| 楽器は長く大事にしたい派なのでこれを入れています。 | ||
ESP METAL KNOB NOISE KILLER |
在庫あり In Stock価格:¥300(税込) Price:300 yen(incl. tax) |
| 最高です | 2021/07/03 |
| ノブを触ったときのプツプツ音がなくなりました。 安く簡単に問題を改善できる良いパーツです。 なんとか2連ポット用も開発してもらいたいです。 2連ポットの方が強烈なノイズが出やすいので、 是非お願いします! | ||
三郎 さんのプロフィール
住所:富山県

Tone Shift Plate SP-JP-03
ボディに対してプレートが、重心として際立つように利用された方が大きな効果を得られるようです。