三郎 さんのレビュー一覧

FCH Original Series 4-String Bass Bridge Chrome BABICZ
(5.0) 弦高かなり低くできます 2023/01/18
ボディ面と指板面の差が少ない機体で、ブリッジ高さを極力低くする必要があってこれをチョイスしました。ブリッジ高さをかなり低く設定できて高さの問題が解決できた上、一度弦高を固定すると高さを狂わせることなくそのままハーモニクスまで楽に調整していける構造です。追い込みやすいです。ガチガチに固定できるので今後ブリッジ側でチューニングが狂ってくることもないと思います。価格以上の価値有りオススメです。使ったことのない人は使ったら感動すると思います。ボディの鳴りも向上した印象です。
Tone Shift Plate SP-JP-03 Freedom Custom Guitar
Tone Shift Plate SP-JP-03
(5.0) エレキベースに使用 2022/11/23
チェンバー加工されている軽い機体にはこの分厚いプレートが良く合います。音が太くよく響き、サスティーンが長くなりました。アッシュボディの元々が重い機体には薄いプレートの方が良いみたいです。何故合うのか、何故合わないのか、メカニズムは良くわかりませんが…
SPLIT SHAFT SPACER 1.5mm ESP
SPLIT SHAFT SPACER 1.5mm
(5.0) あった方が良い 2022/10/10
楽器は長く大事にしたい派なのでこれを入れています。
METAL KNOB NOISE KILLER ESP
METAL KNOB NOISE KILLER
(5.0) 最高です 2021/07/03
ノブを触ったときのプツプツ音がなくなりました。
安く簡単に問題を改善できる良いパーツです。
なんとか2連ポット用も開発してもらいたいです。
2連ポットの方が強烈なノイズが出やすいので、
是非お願いします!

三郎 さんのプロフィール

住所:富山県