NEUTRIK NC3MRX-BAG |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | レビューにありました通り、工具なしで簡単に付け替えられました | 2024/08/25 |
もともとNEUTRIK NC3MXX-B XLR ストレートコネクターを使用した自作ケーブルを利用しておりましたが、配置上、L字型コネクタが良いので購入しました。 工具は全く使用せず、コネクタ部分のみ本商品に付け替えできました。 ケーブルの部品は変更する場合は再利用しにくい、または、ケーブルを一度切断してハンダやり直しするイメージでしたが、保守性も良く考えられているのだろうと推察します。さすがNEUTRIK。 https://note.com/mshinsaka/n/n082863eacf93 | ||
INAIR M360 BK インエアー方式イヤホン |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | WEB会議に良い | 2021/05/08 |
リモートワークではWEBミーティングが多くなり、いくつか試しましたが、自分の場合はこの製品がマッチしました。 カナル型は音楽を聴くなら良いと思っていますが、自分が話す場面になると耳を塞いで話すことになるので、どうしても違和感があります。(慣れもあると思います) また、ミーティングだと音が無い時間も多くなるので、自分の体内の音、呼吸とかつばを飲み込む音が気になってしまいます。 ヘッドフォンタイプだと概ね良いのですが、見た目が仰々しいかな、と思ってしまいます。 なので、インイヤータイプ、というかiPhoneのEarPodsを使うことが多かったのですが、材質がつるつるしていて、長時間つけていると落ちてしまって困っていました(耳の汗?アブラ?耳のカタチが合わないのかもしれません) この商品、見た目は昔のイヤフォーンみたいな印象でしたが、使ってみると程よくフィットして落ちないし、カナル型ほど密閉しないので、自分が話す際もそれほど違和感がありません。 音質は、他の方のレビューにあるようにクリアな印象で、会話するのにちょうどいいです。 低音出して音圧感じながらガッツリ音楽に没入するなら別ですが、PCで作業しながらBGMを聴くのにちょうど良い音質かなと思います。(低音が出ていないわけでは無く、圧が軽い感じ) しばらく使ってみようと思います。 | ||
SAMSON G track Pro |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | WEB会議マイク+安価オーディオI/Fしても遊べそう | 2020/06/22 |
リモートミーティング向けに購入しました。 Windowsで、ドライバなども不要でそのまま利用できています。 前面にマイク、ヘッドフォン出力のボリュームがあり、ミーティング中に調整しやすいです。 また、ミュートボタンもあるのは便利です。(ミュート中はLEDがオレンジに変わる) さらに、マイク+Hi-Z入力のオーディオインターフェースとしても使えます。 (説明に書いてないですが、Performer Liteのダウンロードリンクがついてきました) 専用のASIOドライバは無さそうですが、ASIO4ALLで動作しました。 レイテンシも悪くなさそうです (参考としてですが、256sample 48KHz設定、Liveの環境設定画面で、入出力とも、レイテンシーは11msと表示されます) 想像していたよりもサイズは大きく感じましたが、筐体全体が金属製で高級感を感じます。 ただ、ボリュームつまみがフニャフニャして頼りない感じです。 リモートミーティングに加えて、(試しに)歌/ギター録音してみたい、という方には良い製品のように思いました。 | ||
SCUD HK-CKTC |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 問題無し、期待通りの商品です | 2020/04/25 |
メーカー不明テレキャスタイプのポット、スイッチにガリが出てきたので、補修・交換用に購入しました。 ポットのみ購入も考えましたが、こちらのキットも十分お手頃ですし、どうせなら一式交換しようと思い、選択しました。 当然ガリは解消しましたが、特にこだわりもなく、音も良くなるわけでも悪くなるわけでもなく。普通がイチバンです。 3Wayスイッチがちょっと固い気もしますが、ちょっと触ったぐらいで動くよりも良いかな、ぐらいです。 見やすい配線図が添付されており、助かります。 価格安く、すぐ届くのでサウンドハウスさんにはいつも助かります。 | ||
shinsaka さんのプロフィール
CR-Buds イヤホン
イヤーチップも最初からセットされているものに加えて3種類付属。
カタチも良く私はフィットしました。
コードは平たく絡みにくいです。開封後は折りグセがついていましたが、ドライヤーで軽く温めながら伸ばせばOKです。
ただ、個体問題だと思いますが、右側の音量が小さくなることがあります。
装着状態で耳に押し込むようにしたりすると改善します。このとき、セロファン的な素材がクシャっとするような音がします。
おそらくドライバー部分の部品の問題だろうと思います。
他のサイトでも品質に関するレビューがみられるようです。
価格を考えると仕方ない部分かもしれないのですが、少し残念です。
冒頭の通り、音や装着感は満足しており、とりあえずの対処方法が分かったのでこのまま使おうかと思っています。