TAMA HPDS1TW Dyna-Sync Twin Pedal |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 初ツインペダル | 2024/11/01 |
購入後しばらくしてからのレビューになります。 ツインペダル初心者ですが、思いきってこちらのペダルを買ってみました。 購入後しばらく使ったりいじったりしてみてですが…結論、大満足です! このペダル、写真にもある通り様々な部分が調整でき、調整次第で同じペダルであってもプレイヤーごとにオンリーワンのペダルになりうるのではないでしょうか! その調整の仕方も中々に簡単で、そこも自分後のみのペダルにしやすい点だと考えられます。 かなり幅広いプレイヤーの方にオススメできるものだと思います! ~追記~ 概ね問題なくとても良いと思いますが、カムを最大にすると、リフトアップするような小口径バスドラムだとフープと干渉しますので、ご参考までに。 | ||
ZILDJIAN A ZILDJIAN FAST CRASH 14 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 小口径セットに | 2024/11/01 |
小口径セットのメインクラッシュに使用。とても満足しています。 | ||
PURESOUND E1312 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 少ないです | 2024/11/01 |
コイルの本数が少ないです! 恐らくですが、パワー系な方にオススメなんじゃないでしょうか? 本数が少ないのでジャラジャラうるさすぎないです! | ||
ZILDJIAN A CUSTOM PROJECTION CRASH 16" |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 小口径ライドとして | 2024/11/01 |
小口径セットを組みたくて、16インチのライド足り得るzildjianシンバルを探していたところ、このシンバルの事を耳にしました。アリだと思います。 | ||
cajon さんのプロフィール
住所:埼玉県
PCM8SP Splash 8"
が、しかし!
追加購入必要ですが
Xで前見かけた動画を参考に
1.本商品
2.マイネルHCS 10’スプラッシュ
3.本シリーズ10’スプラッシュ
と重ねたところ、あら不思議!
お手軽クラップシンバルになるではありませんか…!
しかもサイズ的には10’なのでセッティングの幅が広い!
なかなかに重宝しています!
カップ等の個体差でもしかしたら述べた通りにはいかないかもしれませんが、ご参考までに…
単体ではよろしくないですが工夫次第&工夫にかかる金額が手を出しやすいので、私の中では高評価です!