トロ さんのレビュー一覧

MARSHALL
DSL1C ギターアンプ コンボ
(2.0) パワーリダクション機能は期待外れ 2020/06/10
自宅で使用するため、パワーリダクション機能で0.1Wに期待して購入。わずかなパワーダウンしかなくボリュームは3から4くらいがせいぜい。本来の使用目的から大きく外れました。

FERNANDES
NC900
(1.0) 切りにくい、切れない 2018/05/21
貝印の爪切りでこんなに「切れない」「切りにくい」のは初めてです。
おすすめできません。

SUPER VEE
BladeRunner 6 Screw NI
(2.0) シンクロナイズド・トレモロに比べ音程の変化幅が狭い 2020/06/28
☆ギタースペック
メイプル2Pボディ・メイプルネック・エボニー指板のストラトタイプ
EMGのSLV/SLV/85
☆SUPER VEE搭載後
サスティーン減少、音の輪郭がはっきりした分、音が固く暖かみが無くなった。
グレコのクリップチューナーGT700Cの誤表示(3弦と4弦の判別が出来ない)が起きるようになった。
2センチほど元のアームより長さが短く、スプリングに板バネの抵抗が加わるのでアームのタッチが重くなった。
アーム使用時の可動の支点がネジ部分では無く、5ミリサドル側の接続プレートになるので
物理的に可動範囲がシンクロより狭くなり効きは悪いです。
実使用範囲ではチューニングの安定度はシンクロと変わりません。
☆対策として以下のパーツに交換
1.KTSチタンサドルPR-04
2.MONTREUX Saddle height screw set inch Stainless Cone Point
3.スプリングをRAW VINTAGE RVTS-1で4本掛け
4.ネックプレートをKTS Titanium Neck Joint Plate
5.プレートネジをMONTREUX Stainless
6.スプリングホルダーをチタン
7.ブラス製アームキャップ装着でアーム長さ2センチプラス
☆結果
音の問題は解決せず。
☆対策2
サスティニウムという名称のトレモロブロックがアルミ合金のため98グラムと質量が少ない。
アルミ合金独特の倍音があり(特に3弦の音)、それがチューナー誤作動になっていると推察します。
そこでメーカーオプションのカーボンスティールのトレモロブロック(275グラム)に換装。
☆最終結果
サスティーンが長くなり、クリップチューナーの誤作動は無くなりました。
☆評価
音の変化が大きく好みが分かれる商品です。
オプションのカーボンスティールのトレモロブロックに交換すると私は好みの音になりました。
シンクロナイズド・トレモロに比べ音程の変化幅がかなり狭いです。
トータルするとかなりの出品です。コストパフォーマンスは良く無いと思います。

SUPER VEE
BladeRunner 6 Screw GD
☆ギタースペック
EMGのSLV/SLV/85
☆SUPER VEE搭載後
物理的に可動範囲がシンクロより狭くなり効きは悪いです。
☆対策として以下のパーツに交換
1.KTSチタンサドルPR-04
5.プレートネジをMONTREUX Stainless
6.スプリングホルダーをチタン
7.ブラス製アームキャップ装着でアーム長さ2センチプラス
☆結果
音の問題は解決せず。
☆対策2
☆最終結果
☆評価
音の変化が大きく好みが分かれる商品です。

TGL-340
(5.0) タッチが良くなりました 2018/01/25
トグルスイッチノブをプラスチック製から交換しました。
ネジ山より下が長くて当たるのでヤスリで調整。
緩みやすいので木工ボンドで固定しました。
重みがあるので切り替える時のタッチが良くなりました。

SCHECTER
SOLO II Hardcase
(3.0) 商品注文しました 2018/01/25
平成30年1月5日に、このハードケースを注文しました。海外取り寄せとの事です。商品が到着したらレビュー追加します。
追伸。1月24日に受け取りました。残念なのは取手のところにあるシェクターマークの下に深い引っ掛けたようなキズが入っていた事です。出荷時には付いていたと考えられるキズですのでサウンドハウスさんの落ち度ではないですが、新品からキズ有はテンションが下がります。頑丈そうでしっかりギターを守ってくれそうです。

トロ さんのプロフィール