麟太郎 さんのレビュー一覧

CL-3BE Bass (Spruce Top) TRAVELER GUITAR
CL-3BE Bass (Spruce Top)
(1.0) 検品してない 2023/01/12
年明け早々舐めてる一本、
フレットのバリは取ってないわ、ピエゾのシールドはしとらんわ、ペグネジはガタガタ言うて、締まらへんわ、
ま、テレキャスと同じようにアース付けたらええだけの話で、
弦裏に加工をし、エンドピンジャックからアースを落としたりして、ノイズを出来るだけ無くし、ペグは、入荷待ちのゴトーに積み替え予定かな
同じ値段くらいの森平さん製は、もっと丁寧に作ってますよ。
RD-318 ドレッドノートタイプ RECORDING KING
RD-318 ドレッドノートタイプ
(3.0) 胴の組みは、良いが、 2022/05/21
M社のD18よりも組み方は格段に良いが、指板と塗装は悪いですね。
出荷して、検品しなくて、倉庫に放り込んでるのを辞めた方が良いですよ、トラスロッド全く締めてない、弦張りっぱなし、指板ガサガサ、最早楽器の扱いではない!
家具じゃ無いんだから、もう少し扱い考えましょうよ。
それなりの金取ってるんだから。
運送会社もあかんでしょ、楽器投げてるくらいだから、
ペグ折れてたよ。ゴトー510に換えたけど、楽器投げさすなよ。ほとんどうちで直してまだフレットすり合わせせな、あかんかーい!
A-FRESCO-2 Laney
A-FRESCO-2
(3.0) 充電しない、 2020/10/07
購入した当日に、チャージランプ点灯してるのに、全く充電してくれないのは、何故?取説落としたが、なーんも書いとらん。
明日、ハードオフに売りに行こう。
サウンドハウス自体もよくわかってないみたいだし、少々高くても、AER辺りを購入した方がリスクは少ないな。
Expedition XP106w 充電式 ポータブルPAシステム SAMSON
(3.0) 排熱口 2019/08/01
106wということで6年くらい前から、海外サイトで目を付けてました、音響機器屋さんで、常に上位に位置するサムソンさんの機体は、ミュージシャン活動するのに、ベストな感じで、今回もかなりきたいしてましたが、
あかんわ?、排熱口無いやん、案の定2ー3時間で本体とブルートゥースパネル周りが、アッチアチ!
逆にベリンガーのMPA200BT ポータブルPAシステムや
MPA100BT ポータブルPAシステムは結構排熱口有りますよね?
コレはどういうことですかな?
ま、ベリンガー自体、外では余り使えない(タクシーやトラックの無線拾いまくり)ので僕は購入しませんが、
106wのどこかに穴作りたい位の感じになってます、
後、バッテリー駆動時間ですが、20時間と書いてありますが、
ハーフライン使用で、約16時間でランプが緑マーク?赤マークに代わり、その後1時間ほどでいきなり落ちます。
コレはスピーカーが潰れる原因にもなるので、保護回路を組むべき(マッキーフリープレイのように電源は落ちないが、鳴らなくなる)だと思います。
じゃ無いと、壊れます!
7割?9割のパワー使用で、役12?14時間で、先程載せた通りの落ち方をします、出力がデカイほど、ツイーターもメインスピーカーも飛びます。保護回路入ってるの?っても思います。
音響学知ってる人なら基本中の基本ですね。
ここまで来たら、検品通ってるの?って誰でも思いますが、
他の30や60はそんなことは一切無いし、排熱口もキチンとあるんですが、通常、アンプサイズがデカくなればなるほど、
熱は出やすく、篭りやすくなるんですよ。
一瞬新型で、iphoneとかと同じ構造?って思いましたぐらいですかね、最近のメーカー表記は、どこも理論データでしか書かないところが多いです。
その点僕は、実論に基づき検証し、書きますが
メーカー表記は多分、電源を入れた状態での表記だと思います。
使用すればしただけバッテリー濃度は減りますし。
せっかく良い音出せるメーカーさんじゃないですか。
機械部分周りもキチンとしてくれたら、もっと顧客が増えると思うんですが、ま、僕の場合配線弄って、エネルギー効率を良くしますがね。
完成品と書いてあるけど、未完成品ばかりの時代ですし、
以上。

麟太郎 さんのプロフィール