cielo さんのレビュー一覧

TRUE VINTAGE VANZANDT
TRUE VINTAGE
(5.0) 良いと思います。 2023/03/30
リア用に購入。ストラトのリアで気に入ったPUが見つけられず色々試しました。
例えば、
SEYMOUR DUNCANのジミヘンのやつはリアでの高域はキンキンで
低音が足りずペラペラで好みの音ではなく、
SEYMOUR DUNCAN SSL-3は高域はOKでしたが中域が強すぎて、
これまた好みの音ではなかった。
DIMARZIO HS-3は高域ギャンギャンでSSL-3ほどではないが中域も出る。
そして、シングルコイルモードにしてたからパワーも多少足りない。
何でもいいから、クセのないPUを探してこれにたどり着きました。
結果、多少高域は出ますが、いやな中域が出ず、いいです。
今まで、リアでの音は、いちいちアンプのEQをシビアにセッティングして
ましたが、そんな必要もなくなってよかったです。
ちなみにPUカバーはMONTREUX ( モントルー ) / JPN SC Cover WH [8821]
を購入しました。ポールピース用の穴が多少大きいけど
はまってるから、いいんじゃないかなと思います。
JPN SC Cover WH [8821] MONTREUX
JPN SC Cover WH [8821]
(4.0) 不都合はないです。 2023/03/26
VANZANDTのTRUE VINTAGE用に購入。
ポールピース用の穴は、ズレませんでしたけど、
穴がポールピースより多少
大きかったので♪4つにしました。

MOON POOL フェイザー PIGTRONIX
MOON POOL フェイザー
(4.0) 円安で値段がちょっと・・・・・・ 2022/12/15
MarshallのDSLだとフェイザーの中域が強くでて、あまり好きな音では
なかったが、FenderのBlues JRだと中域は、それほど前面に
出てこないで、気持ちよい音が出ました。
歪みと併用するなら、フェイザーの中域クセつよを考慮すると、
歪みの前に置くのが、いいんではないかと思ってます。
最後にちょっと難点を言えば、フェイザーでのセッティングでの無音で
多少シュワ~ン、シュワ~ンと聞こえることと、
ONにすると多少音量が上がることです。
COCK FIGHT ELECTRO-HARMONIX
COCK FIGHT
(5.0) ♪5ですが・・・・・ 2021/12/13
誤解のないようにご理解いただければ、
このペダルは第一選択Fuzzではないし、また
第一選択歪みペダルでもない。
色んなFuzzや歪みペダルを買って使って、最終的に何か面白いペダルや
何か変わったペダルないかな?
として、買う価値ありかな、と思うペダルです。
ここに載ってるYoutubeのように、BOTTOMをしぼって音圧&低音抑えの
Money For Nothingのイントロも気持ちよく
また、エクスプレッションペダルをつけてワウのごとく踏み踏みしての
White Roomのギターソロも気持ちよく
またマフ系なので、Comfortably Numbのギターソロも
気持ちよく弾ける。
またTALKにしてFREQを調節すると、その名の通り、ニワトリが
首しめられてますFuzz音も面白い。
ちなみにエクスプレッションペダルはROLAND EV-5を使用してます。

AC-TONE SINGLE CHANNEL CARL MARTIN
AC-TONE SINGLE CHANNEL
(3.0) 好みではなかった。 2021/10/07
3、4弦の歪の音が汚くて好みではなかった。
シングルコイルでポールピースが3、4弦突出しているの
だが、それを差っ引いたとしても、う~ん
という感じ。音もフロントだと、こもった感じに見受けられ
ディレイ、リバーブ入れて音が明るくなったかな?と。
なんか、表現が足りないんだけど、もったいないペダルだな、と。

cielo さんのプロフィール

住所:青森県