cielo さんのレビュー一覧

RC-3 Loop Station
(5.0) とりあえず簡単に比較しました。 2019/05/06
DIGITECH TRIO+ も持ってるので、比較しました。
①RC-3 Loop Station の方が操作が簡単だ。
DIGITECH TRIO+ は細かいことが出来るので、日本語説明書がRC-3 Loop Station より分厚い。というより、DIGITECH TRIO+ 日本語説明書ないとやりづらいんじゃないか?
②RC-3 Loop Station の方がドラムパターンが少なくドラムのテンポを一回決めるとその後テンポを変えるには消去してやりなおさないといけない。
DIGITECH TRIO+は満足しないかもしれないけどベースもつけてくれるし、ドラムパターンたくさんあるし(12ジャンル)、ドラムのテンポも違うな~と思ってもツマミで速さを変えることができる。
③RC-3 Loop Station の方が数多く録音保存できる。
DIGITECH TRIO+はMicroSDカード録音のためRC-3 Loop Station に比べ録音保存が少ない。多く録音保存したい場合おそらくMicroSDカードを何枚か買ってとっかえひっかえになるのかな?と思う。
④RC-3 Loop Station の方が普通のエフェクターサイズで、DIGITECH TRIO+はやや大きい(10.6×13.1×4.4)
まあ、どっちが良い悪いというよりも、どっちも良い!
ということで。

Keeley
Dark Side
(5.0) SOUND HOUSEさん、申し訳ない。 2019/04/14
すいません、別のとこで購入したんですが、レビューを書いてみようかな、と。
まあ、名前からいって、ギルモアやるならもってこいの
エフェクターです。特徴を言っていきます。
①寸法11.7×9×3.4cmと思ったより小さい。
②Fuzzは思ったよりノイズでない。
③Fuzzの音はBig Muff系なんだろうな、と。
④ディレイ、フランジャー、ロータリー、U-ヴァイブ、フェイザーは
それら同士で組み合わせて音を出すことができない。
(例えばディレイ+フランジャーやフランジャー+U-ヴァイブ
は出来ない)
もちろん組み込まれているFuzzとは組み合わせることができます。(例えばFuzz+ディレイ、Fuzz+フランジャー)
⑤ディレイ、フランジャー、ロータリー、U-ヴァイブ、フェイザー
を組み込まれてるFuzz以外の別のディストーションで音を出してみると、
ディレイ+別のディストーションはまあ、なんとかなるかな?と思ったが、デイレイ+組み込まれてるFuzzの音のすばらしいこと、すばらしいこと。
フランジャー、ロータリー、U-ヴァイブ、フェイザーは
他の歪み系ペダルとの併用はいい音しなくてダメだ。(ロータリー、U-ヴァイブはやりませんが)
フランジャー+別のディストーション  フェイザー+別のディストーションは
フランジャー、フェイザーの効果がさほどでなかった。
つまり、他の歪み系と併用するならディレイ、フランジャー、フェイザー
は別々に買え!っということなんだな、と。

Flashback 2 Delay ディレイ・ペダル
(3.0) ディレイにしても、リバーブにしても、 2019/04/13
ディレイにしても、リバーブにしても、
何種類も音が変えることできますよ~って謳ってるヤツは
お得じゃん!と思わせたいだけでして、帯に短し襷に長しでして、
これを購入した今となってみれば、そう思うわけでして、
結局は、ただ単に自分の好みじゃなかったんで、
「これがオレのディレイの音で1種類だけじゃ~!ツマミも3つだけじゃ~!」っていう別のディレイを再購入しました(笑。

ISP TECHNOLOGIES
DECI-MATE MICRO DECIMATOR PEDAL
(4.0) 本当に届くのかと・・・・ 2019/05/07
いや~待った待った。注文して40日待った。
こういうのって、受注生産なのかね!っということで、
一応、感想とBOSSのNS-2 との比較をしてみようかと、
①-20あたりから、ノイズを本格的に除去してく感じです。
②0dbを超えると、ほぼアンプから音がでなくなります。
③NS-2で本格的にノイズを除去しようとすると、THRESHOLDをMAXの方に
持って行き、DECAYをMINの方に持って行くのですが、そうすると、
弱いピッキングだと、アンプから音が出なかったり、
サスティーンが伸びなかったりするのですが、
このペダルだとそういうこともなく、そこがいいです。
(後で気づいたんですが、-30dbから、さらに-のdbに持って行くとサスティーンが伸びないが、NS-2ほどではない。)
④NS-2と比べ音が変わりました。というより、NS-2の方が音を変えてたという方が、あってるのかな、と。
以上、取り急ぎの感想でした。

SUPRO
Drive
(4.0) SOUND HOUSEさんで購入した訳ではないのですが、 2019/05/21
中古で買ったのですが、音が歪みすぎるというか、
潰れるというか、買って失敗したなーと思ったのが、初音の感想でした。
自分のギターはストラトのSSSでどうにか納得する音にならね~かなと、
色々やったところ、アンプのGAINをしぼって、ボリュームをかなり上げて
のセッティングで希望に近い歪み(特に1,2弦)になったんで、
♪4っつにしてみました.

Freedom Custom Guitar
Noise Hell SP-D-03
(3.0) 自分の責任なのですが、 2019/04/12
塗ると、確かにノイズは減ったのですが、
まだ、ノイズがでる・・・・ということで、
慌ててこのレビューを見ると何度も重ね塗りするとよい
とのことを後で知り、再塗装しようとおもったら
いかんせん中の塗料が開封して時間経過で
フタを閉めてても色が変わってて(黒色に変化)
再度塗っても効果薄いんだろうな~
ということでこの塗装した上にダ〇ソーで買ったアルミテープ
2時間かけて貼ったらノイズほぼなし。
アルミテープがよかったのか、塗装後にアルミテープ
貼ったからよかったのか、わからんのですが、

SD91-MG-05M-L6-Nickel
(5.0) タップを切ればOK 2019/03/23
皆さんのレビューではネジが中折れしやすいというので、
ネジの寸法が横幅直径2.4mm長さ11mmだったので
ドリルは2mmで穴をあけ、そこに2.4mmの
タップを切って、ゆっくり手でネジをしめたら、しめが
キツかったけど、うまくいきました。
ドリル2.2mmタップ2.5mmだとスムーズにネジは
入っていくかも(あくまでも予想ですが)
参考になるかわかりませんが、タップを切るとネジが中折れしないかも?と言うレビューです。

MOOER
Acoustikar
(4.0) 中国製ですしね、 2017/10/19
Bossにしようか迷ったのですが、頻繁に使うエフェクターでもないし、遊びがてらのアルペジオ時用に、お値段もお手頃でしたので、購入しました。
難点が2つ。
①ノイズが思ったより出る。まあ、Noise SuppressorかますとOKですが。
②エフェクターONするとアンプからの音量が下がる。対処としてLEVELを上げるとノイズが大きくなってくるし(笑。 まあ、聞こえないわけではないし、ブースターかますとOKですが。
良かった点
①言わずもがな、お値段(笑。
②透明感のある音はいいですね。
ここらへんのエフェクターはメインとして使うよりもちょっとしたアクセントで使うにはアリアリなんだと思います。もっとアコギの本物の音が欲しいんだよ~という方は本物のアコギ弾いてください。

PULSE
EC07 NAVY BLUE CUSTOM エフェクターケース
(5.0) よいです。 2017/10/18
黒のEC07にするか迷ったのですが、
黒色の安いボードは持ってたので、Navy Blueを買ってみました。注文して3週間待つんだよ!ということで、
待たせやがるな~と思ったら2週間で来て、早く仕上げてもらって、ありがたかったです。
肝心のボードは、ボードを分離しやすく、またハメやすいです。今、パワーサプライ+エフェクター合わせて13個
入ってます。また、高さもあるので、Human Gear Animato が高さがあるのですが、余裕で入ります。
あと、ボードの表面は指のアブラのあとが付きやすいのできれいな手で使いましょう(笑。 拭けば、あとは残らないので気にしない、気にしない。

cielo さんのプロフィール

住所:青森県