リカオ さんのレビュー一覧

PTCL-200A Aクラリネット PLAYTECH
PTCL-200A Aクラリネット
(5.0) 使えてます 2026/06/25
趣味で吹いてます。2年近く使いました。キーは左手小指で押さえる「ド=Bb」がちょっと下で自分には押しにくい感じでした(でもB管のR13とあまり変わらない?)。吹き始めると楽器がすぐ暖たまり、ピッチがあってくる感じです。ピッチ全体については有名メーカーのものと同じような、自己調整が必要と思います。タルは二つついていますが寸法は同じでした。でも音色は異なる気がします。マウスピースとリードで音が大きく違ってきて、今はこれでいいかなというセット(ヤマハ&Vandoren)で吹いてみています。
B207MP3 EUROLIVE パワードスピーカー BEHRINGER
B207MP3 EUROLIVE パワードスピーカー
在庫状況:Stock: 入荷未定 入荷未定 TBA
(4.0) MP3の早戻しが使いにくいけど 2018/10/11
使用はじめてから3か月ほどです。管楽器演奏のBGM用に使っています。MoniOneも使っていますが大きさが大きいぶん音に迫力があります。ただUSB接続のMP3ファイルの「巻戻し」ボタンの操作がコンポなどより使いにくいです。最初は不良品かと思いましたがサウンドハウスさんから、これで正常とのことでした。大きいので網棚に乗せて鳴らしてます。PAeZだと大がかりなのでもう一台買って、BGM用にステレオで鳴らそうかとも思案中です。

リカオ さんのプロフィール

住所:群馬県