YAMAHA NP-32B ピアノ風キーボード |
参考になった人数:20人(20人中) 20 out of 20 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | デジタルピアノが電池でも… | 2021/12/03 |
ほぼ5kgに単三電池6本で… 立てて収納、使いたい時にすぐスピーカーで音が出せる!! 30年程前、所有していたK社サンプリング・グランド。木製鍵盤プロユースのスペックは勿論申し分無く、ただ重量は20kg… 先日知人に譲るもピアノタッチに枯渇してしまい①安価②軽量③スピーカ有で物色~ 76鍵の本機を購入。ipadにつなぐも良しUSB-MIDIで他の音源を鳴らすも良し。 なんといっても手軽に音が出せるって事に尽きる。 音色はベーシックなピアノ・エレピ、使い勝手がイマイチなストリングス(笑)にPオルガンだったりするけれど調整可能なデュアルミックス出来てリバーブもあるのでピアノ+エレピ、ピアノ+ストリングス、エレピ+ストリングス等、本体のみでデビッド・フォスター気分に浸ったりも出来るw 欲を言えばAUX INあれば外部音源を本体のみで出せたりボックス鍵盤がやや軽めだったりですが76鍵のMIDIマスターキーボードとしても、コスパから言えば相当なお得感ですよw STAY-HOMEでの弾き語りによし。 中古での購入でしたが前オーナーのレコーダー曲がボヘミアンラプソディで… そんな多彩な楽しみ方満載な世界のヤマハクオリティー、デジタルピアノpiaggero オススメです。 | ||
VOX amPlug2 AP2-CL ヘッドホンギターアンプ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | BluesやClassic Rockも気になる… | 2020/09/30 |
Cleanと同Cabinetで使用。Boutique ODモードには驚いた。ギター本体のボリューム絞るとちゃんとクリーンな音になる!軽い内臓リバーブかけたらもう最高。壁にもたれかけながら足元にampulg、他にエフェクターも繋がず飽きずにいつまでも弾いていられる。共に電池式ってのもいい。夜寝る前のチョイ弾きなら睡魔が来たら片付け簡単だし。BLACKSTARも含めシリーズ他も気になるところではある。あ、リズムマシン代わりにBASS用も所有ではあるw | ||
ERNIE BALL 4036 POLYPRO STRAPS White |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 白のエレキなら… | 2020/04/15 |
以前(2017年10月)購入、理由はやっぱ白のディンキータイプだし… 所有ギターのストラップは例外もありますが 基本的に同色で購入、使用しております。 | ||
VOX StompLab IG ギター用マルチエフェクター |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ゴム足ごと… | 2019/04/20 |
webで「歪み」を絶賛してて、「アンプモデリング」のリストまで掲示、”プレキシ”だの”レクチ”だのハイゲインから”FENDER”やら”ダンブル”!…で気が付いたら発作的にポチリw(1年以上前に購入)。 空間系の評価が低く期待して無かったのが「ユニヴァイブ」やコーラスも2種類あるしデチューンも使えてディレイ、リヴァーブ…充分っしょ。 自宅でmini-Laneyのクリーンで手前にXoticやOne Controlでブースト、「最終段」wに此方の「Dumble」クリーンモデリング。 他社歪みやシングルコイル、ハムでも相性いいみたい。エネループで使用してますがゴム足ごとネジを廻せるようです。コスパとサイズで評価5。 | ||
TJ ざりお さんのプロフィール
STK-S7 VINTAGE HOT STACK PLUS STRAT Black
高域のギラツキや音色の太さ、通常スタック時でもシングル時どちらも文句なし。 実は…自己の問題で配線ミス、セレクターが効かない(PUの切替、常にMIX)etc. インベイダーとSTKのシリーズ?シングルは可能なので、怪我の功名というか、かなりMIXがいい。
良いギター、アンプ、エフェクター、シールド、パーツ…etc. 全てが高級だからいい音、なのではなく「組み合わせ」の妙、所謂ケミストリーが生んだ好例でした。S1も気になったけど「特注」だしねぇ…。