kurikky さんのレビュー一覧

MG10XUF アナログミキサー
(5.0) 使いやすいです。 2020/08/13
各メーカーのミキサーを検討してこちらを購入。
使用用途
・宅録
 オーディオインターフェースの機能も付いているのでDAWを使用して録音しています。
 Cubase AIも付属しているのでUSBケーブルがあれば直ぐに使えます。
 今はStudio Oneを使っていますが。
・ライブでのサブミキサーとして
 サックスにクリップマイクをつけて使用してます。
 これまでは、楽器を持ち替える度にマイクを外して付け替えていましたが、
 マイクを楽器の数だけ揃えてミキサーのチャンネルON・OFFスイッチで切り替えれるようにしました。
 このミキサーにしたのは、フェーダーがあるのもそうですが、チャンネルON・OFFスイッチがあったからです。
 ライブ中でも簡単にON・OFFの切り替えができます。
MG12XUだともっと機能が増えますが、サイズが大きくなるのでやめました。
ファンタム電源をつけると1~4チャンネルまですべてついてしまうのが残念ですが、このランクのミキサーはみんなそうなのでしょうがないですね。
チャンネルごとにつけたいならMGPシリーズにすればいいので。
なので、ダイナミックマイクとコンデンサーマイクが混在するときは、ダイナミックマイクをXLR-TRSケーブルでミキサーに接続しています。
ミキサーは初めて買いましたが、直感でも使えるしマニュアルもわかりやすいです。
おすすめです。

HERCULES STANDS
DS543BB フルート・クラリネット&ピッコロスタンド
(4.0) 満足していますが、E♭クラはそのままではつかえないかも 2019/03/21
子供がクラリネットの持ち替え(B♭・E♭)をするので購入しました。
B♭クラは問題なく使えます。E♭クラは一応はまりますが、かなりグラクラして心配です。Herculesは、E♭クラ用のペグは無いようなので自作しました。ピッコロ用は使う予定はないですが、もう一つのBクラ・フルート用は、別のHerculesのスタンドにつけて使う予定です。

PGA98H-XLR
(5.0) 良いです。 2020/08/12
サックス用に購入しました。audio technica PRO35と迷いましたがこちらにしてみました。PRO35を持っている人は知り合いに何人かいますが、PGA98Hを持っている人はいません。まぁ値段もそれほど高くなくXLRケーブルが付いているので試しに買ってみました。
VE-20、オーディオインターフェースに繋いで使用してみました。ノイズもなく普通に使えました。次は、ライブで使用する予定です。

CANARE
EC05B(XX) BLACK マイクケーブル 5m
(5.0) 普通に使えます。 2018/02/01
オーディエンスとエフェクターを繋ぐために購入しました。何も問題なく使えます。5メートルだと意外と長いのでもう少し短いものでもよかったかも知れませんが。

kurikky さんのプロフィール

住所:愛知県