紅こんぶ さんのレビュー一覧

ParaEQ Empress Effects
ParaEQ
(5.0) 日本語マニュアルの補足 2018/04/25
このエフェクターについての評価は他のたくさんのレビューでわかると思うのですが
勘違いしていらっしゃる方もいるので投稿させていただきます

日本語メーカーサイトや、付属の日本語マニュアルには書かれていないのですが、拡張セッティングを行うことができます
プラグから電源を抜いた状態でブーストスイッチとバイパススイッチを両方押し込んだまま電源を入れます
そうしますと両方のLEDが点滅をし、拡張セッティングの受付状態となります
その状態でバイパススイッチをONにしLEDを点灯させると、バッファードバイパスに変更することができます
またブーストスイッチをONにしLEDを点灯させると、ブースト機能を独立して使うことができます
設定が終了したら、またバイパス、ブーストの両スイッチを同時押しすることで設定が完了します
これらの拡張セッティングは電源をOFFにしても継続されるので、一度設定を行えば設定し直す必要はありません
曲中に使用したいけれどトゥルーバイパスだとポップノイズが気になる、ブースターだけ使いたい
そのような方は拡張セッティングを試すことをオススメします
これらの拡張セッティングは2014年8月以降の後期モデルにのみ対応しています
また後期モデルはサウンドハウスさんの商品説明文に書かれている12V/18Vの電圧変更内部DIPスイッチは廃止されています
代わりに内部昇圧仕様に変更となり、9Vアダプターを使用することで最大のヘッドルームとレンジを確保することができます
使用は可能ですが、いたずらに18Vアダプターなどを使っても発熱量が増えるだけで、回路の損傷につながるので注意してください

イコライザーは考え方次第で様々な使い方ができるエフェクターです
そしてこれは最高峰のイコライザーです
買って後悔はしないと思います
PEDALBAY 60 エフェクターボード PALMER
PEDALBAY 60 エフェクターボード
(3.0) ケースに難あり 2017/09/15
ケースの取っ手のステッチがずれてたり、持ち手の部分が平行についてなかったりとケースの作りは雑ですね。
それでも本体のスノコはしっかりした作りです。
ケースとスノコを作ってる工場が違うんでしょうか?

本体の重量が4.62kgと説明にありますが、これはスノコ本体とケースを含めた重量です。スノコ本体は1kgちょいで軽いです。
ケースはセミハードケースの様な作りになっていて結構重たいです。

電車での移動が中心でキャリーカートが逆に邪魔になってしまう様な方や、家でスノコしか使わないという方、スノコにワウも一緒に載せてしまいたいけどペダルトレインの傾斜はキツすぎると考える方にはオススメです。

同サイズの頑丈なハードケースと同じぐらいな重さで値段も同じぐらいと、持ち運びの安全性を考えてこれを買う方はいないと思いますが、もっと簡単な作りの軽いケースだったら持ち運びにも便利で良かったのになと思いました。
Philosopher's Tone Micro コンプレッサー/サスティナー PIGTRONIX
(5.0) 良かったです 2017/06/06
試奏もせずレビューすらなかったので不安でしたが、ポールギルバートがニコニコしながら試奏していたのを見てつい買ってしまいました

本体の他に英語の説明書と、本体の底面全体にピッタリのマジックテープが付属しています
電池が入ってるのかと疑うほどずっしりしていますが駆動は9Vから18Vの外部電源のみで電池駆動には対応していません

アメスタとJCで音出しをしました。9Vでの駆動の感想です
かかり方はナチュラルですがSPcompの様なブレンドノブのあるコンプと同じようにブレンドを5時に振り切るとペコっとします
メーカーページにコンプにありがちなノイズレスと言う文句がありますが、やはりサステインとブレンドを回していくとノイズは出ます
18Vでも使ってみましたが音量が一歩前に出ることで良い音だと感じる人もいるでしょう。白色のダイオードがまぶしいです

気になる点はインアウトのジャックが底面ギリギリに配置されていることです
パッチケーブルによっては床と接触してしまい本体の底上げが必要になると思います

CS-3のように多目的に使えるペダルで私は好きです
当たり前ですがこのペダル単体で試奏動画の様なJust take My Heartの音は出ません!ご注意を!笑

紅こんぶ さんのプロフィール

住所:千葉県