|   | XOTIC SL Drive | 在庫状況:Stock:  在庫あり In Stock 価格:¥23,800(税込) Price:23,800 yen(incl. tax) |
|      (2.0) | う?ん…… | 2021/09/22 |
| 歪み方は申し分無いのですが、いかんせん出音がこもっていて好きではないですね。コレがブリティッシュアンプなのよ!と言われればそれまでなのですが…… バンドでやると、やっぱり抜けてきません。 音抜けの良いカラッとした歪が好みの方は他の選択肢を! | ||
|   | SUHR V60 LOWPEAK NECK Parchment | 在庫状況:Stock:  在庫あり In Stock 価格:¥19,800(税込) Price:19,800 yen(incl. tax) |
|      (5.0) | Very warm | 2020/01/20 |
| 長年ダンカンssl-1を使ってきましたが、どうしてもあの硬くてとんがった音が好きにはなれず試行錯誤しているうちにこちらに行き着きました。ssl-1とは全く対照的な出音で、シングル特有のアタックの鋭さもなくとてもマイルド&ウォーム。 レンジが広く中低域がかなり効いており、まるでハムバッカーのような太さとメロウさを漂わせております。 クランチ程度に歪ませてコードを弾くと結構ワイルドな音が出ます。ヴィンテージのシングルコイルらしくないと言われればそれまでですが、ダンカンが苦手又は不満を持っている方は是非一度お試し頂けたらと思います。 | ||
|   | EWS Subtle Volume Control | 在庫状況:Stock:  取扱中止 N/A 価格:¥6,080(税込) Price:6,080 yen(incl. tax) |
|      (1.0) | 全く効果ありませんでした! | 2017/03/09 |
| アッテネーター代わりにチューブアンプにこれを使うと音が良くなるという都市伝説がありますが、実際に使用してみて音が良くなるどころか元の音よりもかなり劣化した音が出てきます。 ボリュームを3時付近まで上げてもサスティーンは短くなり音は痩せるだけです。 確かにボリューム調整はかなり楽になりますが、いかんせんこれだけはっきり音が劣化すれば、使用する意味がありませんので使用していません。 自宅のコンボチューブアンプだからでしょうか? スタジオで試せば評価は変わるかも知れませんが… ボリュームを微調整することに関しては非常に優れた商品です。 アッテネーター代わりに使おうとするのが、そもそもの間違いでした。 | ||
|   | BOSS BD-2 Blues Driver オーバードライブ | 在庫状況:Stock:  在庫あり In Stock 価格:¥10,100(税込) Price:10,100 yen(incl. tax) |
| 参考になった人数:13人(13人中) 13 out of 13 people found this helpful. |
|      (2.0) | ダメだこりゃ... | 2017/02/28 |
| とにかく音が軽すぎる。薄っぺらい音しか出ない。機械的な歪みですぐ飽きる。アンプの歪みの方がはるかに迫力がある。定番だからと買ったのが間違いだったわ。 | ||
Blue Boy さんのプロフィール

スタジオ家具・吸音材 日用品・生活雑貨
日用品・生活雑貨 お酒
お酒

WildCat オーバードライブ
言葉も言いようで、よく言えば暖かい音、悪く言わなくとも普通にベールがかかった籠った音です!
ハイやアタックが強いアンプだと、丁度中和されて少しは良くなるのかも知れませんが….。
例えるなら、ジャンレイやルビーストーンとは正反対の反クリアで硬質な音です。