JIM DUNLOP SLS1401N Straplok Flush Mount Nickel |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | スッキリ! | 2017/04/06 |
友人の装着してるものを見て購入しました。 試しに埋め込ませずに装着してみましたが、当然ながら見た目もイマイチ。ストラップをピン無しで装着してみましたが、すぐに外れそう。 取り付けは、9.5mmの穴を開けて、中心に3mmの下穴開けて取り付けるだけなので簡単でしたが、ネジ頭が潰れやすいのでそこに注意ですね。 あと、sgタイプの場合、ボディの裏側から穴開け&ビス止めしますが、ビスが長いので表側に飛び出すかもしれません。 自分は、ビスの長さを15mmほど短くして締め付けました。 自分の愛用のギターに穴開けできる方には超オススメ! 使用感も最高です! 個人的には、最初に使わないギターなどで試してからがいいと思いました。 | ||
ソロギター好き さんのプロフィール
住所:群馬県
FG-15 N
買った状態そのままでも弾きやすい弦高で良かったけど、半年ぐらいにナット部分が削れてビビり音が出た。
まぁでも、ナットとサドルは元々牛骨に変える予定だったので想定内。
ペグは10カ月頃に5弦の部分が壊れた。これは少し残念。
ネックの反り少し逆反りになったけど、捻れはないのでこれはまぁ問題無し。
音は、とりあえず値段なりの音だったけどナットサドルは牛骨、ブリッジピンは真鍮にしたら、音がシャキッとして好みの音になった。
個人的な評価としては、練習用としてなら弾きやすいし悪くない。だけど、初心者の一本目としては耐久性が心配かな。
追記
サドルナットペグを交換前提なら初心者でもコスパ良くていいと思います。