エレギとともにあれw さんのレビュー一覧

UM2 USBオーディオインターフェイス
(1.0) これはDAWで使えるオーディオインターフェイスではないです 2018/02/09
これをDAWで使うとレイテンシーだらけで使えません。誰も本当の事を言わないのが不思議ですが、これは音声録音用、テレコみたいなものです。DAWでは使えないのに、何故か「オーディオインターフェイス」という表記になってるのが不思議です。こんなまがい物を売りつけるのは最低ですが、泣き寝入りしてる人たちも大勢いると思うので私が本当の事を書きます。これはDAWでは使えないオーディオインターフェイスです。間違えて買ったら、ゴミにしかなりませんから、どうぞ皆様お気をつけくださいまーせー(; ・`д・´)

MINI5 Rhythm IV
(4.0) アンプで弾くと音が違うぜ 2018/01/16
いつもズームのマルチとかで弾いてるんだけど、やっぱ紙っぽい音がして、昔みたいにアンプ直の減衰しない音が恋しくて買いましたw 予想通り、マルチとかより二倍ぐらいブーストされたようなリアルな音がでてくれて満足です。クリーン系よりはディストーション系の方が好きですね。ピックを平行に当てて、スタッカート気味に強めに弾くと、ハーモニクスがでて、音が全く違ってくるので楽しいです。まあ、多機能すぎるという欠点はあるかもしれないけど、エレキの本当の音を体感できるアンプだと思います。

CLIP TUNER
(4.0) クリップチューナーは発明だ 2018/01/16
動作問題なし、価格良好。チューナーなんて大抵の機材にはおまけでついてるのですが、いつでも視覚的にチェックできるのがこれほど便利だとは思いませんでした。オクターブピッチのチェックにもいいし、他のフレットでのチェックも、あと、チョーキングしたときの音程チェックなんてのにもいけますね。まあ、あとは価格って感じで、不良品だと困りますが、この製品はちゃんと使えます。いい買い物でしたにゃん^^

Ibanez
RG370ZB Weathered Black
(4.0) 気に入ったぜw 2018/01/21
たぶん、RG史上最も軽い。指板も細身でRが適宜についていて弾きやすい。フレットも綺麗にしあがっていて、今回は当たりでしたね。010の弦が張ってあるんだけど、テンションは驚くほど柔く、チョーキングも楽楽。ゼロポイントもついているし、メタルヘッズに浸れますw

ん~、このギターも二年使ってみたけど、デメリットは本体の塗装がないのでぶつけると傷、へこみができやすいこと。あと、指板が柔らかいので反りやすい、それと、フレットがめり込みやすい、という問題もある。やっぱり指板はメイプルがいいかな。メイプル指板だったら完璧だったかもねw

エレギとともにあれw さんのプロフィール