SHURE SE215 Special Edition トランスルーセントブルー SE215SPE-A |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 必要十分&コスパ良し | 2019/12/30 |
低音が好きだけど、いきすぎたアレンジやミドルレンジが削れてしまっているのがイヤという人にピッタリのイヤホン ベースになっているSE215(音質的にはフラット)の低音を強調させたカンジなので楽器を弾いている時のモニター用としてもいい バスドラやベースが聞きやすくなるかなという印象 また、リスニング用としても中音域が削れずに低音域が出てくるという印象 常用してます SONYのMDR-XB55(低価格ながらも結構使えるドンシャリ系カナル型)等からのランクアップにもオススメ ドンシャリ感はマイルドになるが、アレでは聞こえない音が出てきてきっと気に入ると思います | ||
DADDARIO EXL110BT XL Nickel Round Wound Balanced Tension Regular Ligh |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ロングスケールには◎ | 2018/01/07 |
ロングスケールのギターで使用 バッキングでフルシアンテ系のピッキング多用 他、ギターVol,ピッキングニュアンスで歪量をコントロールしてるタイプです ダダリオらしい音 バランスドテンションとして開発されただけあってEXL110よりもテンションが均一に感じて私はプレイし易いと思った 音量バランス的にも丁度良いし、表現し易さも良い感じ 気候の変化の大きい日本では、テンションの差がない方がネックに良いのかな?と思ってお守り感覚で採用するのもアリです(笑) | ||
SIT STRINGS S1150 MEDIUM-LIGHT POWER WOUND NICKEL ELECTRIC |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | プレイスタイルやギターのスケール次第 | 2018/01/07 |
安定のSITクオリティ 3弦が巻き弦とプレーン弦が入っていて、巻き弦の方を使用 SITのモダンな音と古いタイプ(6~3弦が巻き弦)の音が良い感じに混ざってて、結構面白い弦 ・テレキャスター、レギュラーチューニング ロングスケール&フルシアンテ的なピッキングスタイルなため、6弦がバコンバコンいう… また、ギター側Volやピッキングへの追従性は10-46のセットの方が向いてるかなと しかし、3弦が巻き弦になることにより4弦・2弦との音量バランスが整うし、巻き弦独特の音がすごく気持ち良い ・デュオソニック、レギュラーチューニング ショートスケールのため、フルシアンテ系のピッキングをしてもテレに張った時のように6弦がバコンバコンならなくていい また、テンション感も◎ 出音の方も非常に気持ちの良い上品なドライブ感のある音 ミディアムスケールやPRSのスケールのギターは持っていないため不明だが、ショートスケールにはすごくはまる弦だと思う ロングスケールでもピッキングの優しい人には良いかもしれない あと、PUはスタッガード(ダンカンのSSL-1のような)タイプの方が音量バランスが整う効果が高いと思う ショートスケール用の弦で迷ってる方は試してみると幸せに慣れるかも | ||
BOSS DS-1 ディストーション |
参考になった人数:19人(19人中) 19 out of 19 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | これぞロックという音がする | 2018/01/04 |
モダンではないが これぞ!ディストーション!これぞ!ロック! という音がする。 ギターVolやピッキングへの反応もいいし、ノイズも案外少ない。 低音をバッサリ持っていくが、ベースやバスドラの邪魔をしないのでアンサンブルにも◎ Toneを9時方向~エフェクターの左上の角までの範囲で Distは絞りきりからスタートで適量(守備範囲としては右上の角まで) 後段にEPやMidを増やすOD系統 これですごく気持ちの良い音がする また、DS-1を他のエフェクターでブーストしても良い音がする 正直玄人向けかなと思う。 本領発揮させるには機材の組み合わせにギターコントロール等がいるので ただ、これは初心者さんにこそ勧めたい。 最初からCDで聞くようなカッコ良い音がするし、その後の成長に答えてくれるすばらしいエフェクターだと思う 私は好きすぎて日本製x2,90年代の台湾製x1,現行方x1,4Ax2と増やしてしまっている それぐらい、はまる人にははまる音なので、かっこいい音がするエフェクターが欲しい人は是非!(笑) | ||
シンライン さんのプロフィール
住所:愛知県
EAC64CL クリア SEシリーズ用交換ケーブル
音質は変わらないが、音量が落ちたのと、初期状態の巻きクセが強かったので☆4
それでも音質が変わらないっていうのはありがたいですね
ケーブルが劣化したらまた買おうと思います