コンソメ さんのレビュー一覧

EHB1005-BKF ヘッドレスベース Ibanez
EHB1005-BKF ヘッドレスベース
(1.0) Amazed 2022/06/23
以前にこちらで、EHB1005-BKFを購入しましたが、ヘッドにすり傷、ネック裏に小さな打痕、さらに酷いのが、インプットジャックのプレートが斜めに取り付けられていました。サウンドハウスに不良品なのでは?と問い合わせると、入荷、出荷の基準内で、ちゃんと検品はしていますと、返答有り。
納得出来ないと思い、メーカーである星野楽器にも問い合わせると、同じ返答が返ってきました。
海外製品とはいえ、10万以上もする楽器の品質基準がこんなんで良いの?有名メーカーである両社は、商売とはいえユーザー目線では無いことに、本当にがっかりしました。
全額返金で対応してもらいましたが、ネットで安いからと言って購入するとハズレを引くこともあると今回思い知らされました。
高価な買物は、出来るだけ手に取って実物を確認したいですね。
肝心の音は、アイバニーズの、いかにもアクティブの音です感が有り、好みが分かれそうです。
特に弾きやすい感じもなく、付属品のフィンガーランプも、高さが足りなく、取り付ける意味があるのでしょうか?
ちなみに、EHB1005-BKFで、凄い速弾き、テクニックのある方が弾いていたので、カッコいいなと思って購入しましたが、残念な結果となりました。
プロが弾くと良い音がするのは、言うまでも無くですが、アマチュアユーザーは相性と好みが有るかもしれませんね。

コンソメ さんのプロフィール

住所:愛知県