BEHRINGER Ultravoice XM8500 ダイナミックマイク |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | いいと思う | 2017/02/22 |
サウンドハウスさんのamazonマケプレ?で購入しました。 私は歌を録音をするために、初心者向けのDTMセットに付属していたコンデンサーマイクを使っていましたが、イマイチ使いづらかったために8500を購入しました。 流石ダイナミックマイクなだけあって、環境音が気になりません。 録音した声は温かみのある感じで、男性にはいいと思います。 ただ、高い声で録音してると、クリップしているわけではないのですが変に音が歪んでしまいます。 まあ価格が価格なので評価は5です。 | ||
FOCUSRITE Scarlett Solo Studio G2 DTMセット オーディオインターフェイス |
参考になった人数:11人(11人中) 11 out of 11 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | mac os | 2017/02/22 |
某中野のとあるショップで購入しました。 マイクがなんとも言えないです、あとここまでデザインを統一させているので、専用のポップガードが欲しかったなという印象です。 live lite9は少し触ったくらいなのでなんとも…… GarageBandとかlogic proの方が私的には使いやすいです。 ヘッドホンはどうなんでしょう、耳がバカなので判断がつきません。装着性はいいです。 ifは持ち運びしやすくてgoodです。 あと、mac osを最新の10.12に更新しましたが、特に問題なく動きました。 | ||
p さんのプロフィール
K240 Studio セミオープン型ヘッドホン 3年保証モデル K240 ST
と言ってもアニメ鑑賞用なので、あまり高い物を買うつもりはなく、7000円ほどでした本商品はコスト的にベストでした。
まずはステレオミニでパソコン直差しし、プライムビデオのworking!!を観ることに。
そうですね、今までよりも少し音の圧迫感と言うか、中音域の膨らみが少ないような気がします。
次に、IFにステレオ標準で差し、音楽を聴きました。
これが本当に素晴らしく、7000円とは思えないほどでした。特にボーカルが近くクリアに聞こえ、男性ボーカル曲では少しゾワゾワして気持ちよく……
はい、とてもコスパに優れた良い製品だと思います。