OHASHI G450N |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 質実剛健 | 2019/04/22 |
日本の物作りの良心を感じました。 質実剛健、ギミックなしのシンプルさ。 価格相応というよりも、企業努力を感じます。他が妙に安過ぎるだけ。 | ||
DADDARIO EXL130+ XL Nickel Round Wound Extra-Super Light Plus |
参考になった人数:29人(29人中) 29 out of 29 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 転向者 | 2019/03/15 |
長い間10?46信者で、周りにも公言していたのでこの弦を使っていることは内緒にしています。 音にコシが無いとか音程がフラつくとか、ビート感が出ないとか男じゃないとか、やたらに切れやすいとか、実はそんなことはないのです。 このゲージの設定が絶妙で、楽でありながらも心もとなさは感じさせませんし、出音もなんら変わりません。 気分や体調などイマイチのときには本当に助かります。 転向して(転んで)よかった。もう戻れません。戻りません。 みなさんも無理せず転びましょう。楽になってくださいね。 ちなみに使用楽器はテレキャスターです。 | ||
FISHMAN Loudbox Mini Slip Cover |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 有ったほうが良い。 | 2019/03/11 |
本体のデザインがあまり好みではないのと、小さなハコに置きっ放しにして置くのでイタズラ防止用に購入。 ペナペナのビニールレザーかと思っていたらしっかりした厚手の布製で、ロゴも刺繍されていて、これならやっぱり有ったほうが良いなぁ。 とは言えアンプ使用時には邪魔になっちゃうんですけどね。 | ||
G7TH UltraLight Capo Blue |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 不安 | 2019/03/05 |
あくまで緊急用、サブとしてポケットに入れておくレベル。 太めのネックやハイポジションだと装着に時間がかかりイライラします。フレット移動もスムーズにできず、 ヘナヘナ ヒョロヒョロした感じで演奏中不安になりました。ともかくステージ向きではないと思います。 バネ式のガッチリタイプを愛用している方にはお勧めできないなあ。 | ||
ちよまろ さんのプロフィール
住所:北海道
LPTREG (5278-06) エレキギター用ケース
英国らしい好ましいデザインと質感ですが、テレキャスター(たぶんストラトも)には、左右(横幅)にかなり余裕が出来ます。
ゆる過ぎて泳ぐ、といった感じではないのですが、もっとタイトな感じをイメージしていたので、ちょっと残念。
その代わりこのケース、高さにも余裕があるので、所有しているゴダンのテレキャスター型12弦を入れてみると、ジャストフィット。
良かった、良かった。
あとこのケース、幅と高さには余裕があるが厚みには全く余裕がないので、マチの無いポケットが二つあるものの、殆んど何も入らないですね。
ゴテゴテ色んなものくっ付けて不細工になるより、スッキリして良いと思います。