さて さんのレビュー一覧

Super Apricot OD One Control
Super Apricot OD
(4.0) 使い方による!!! 2022/03/17
youtubeで動画を見まくって一度試奏して購入。
家で期待して鳴らしてみるとonの時かなりローがたされます。100~180Hzくらい。
歪みの質感とかは動画通りです。ギザッとしてるのに綺麗というか、きっと気になってる人はここに惹かれてるんだと思います。
ただon offして使うとロー感の差がどうしても気になります。
トレブルを最大にしてもです。(トレブルについては後述します)
それが理由で手放そうと思いましたがonにしてる時に音に奥行きというか、生っぽさがあることにづきました。
これは動画だと伝わりにくくて、例えばイコライザーを使ってoffの時もonと同じロー感になるようにすると絶対onの方がいいんですよ、、。
なので僕は歪み系の最後段で常時onにしてます。
設定はめっちゃ強くコード弾くと歪むくらい。そうすると今まで使ってた歪みは活かせるし複数の歪みを使っても統一感が出ます!
まさにプリアンプ的な感じですかね。リターン差しはまだ試してないです。。
ちなみにトレブルの効きが悪い、というのを見かけますがこいつに限らず歪み系についてるEQなどはGAINの設定が低いと効きも悪くなったりします。
あと大体の歪みは歪ませるほどにハイがでるのでそれを制御するように使うと良いと思います。

さて さんのプロフィール