silpheed さんのレビュー一覧

CPH700WH 高音質ポータブルヘッドセット マイク付 4極3.5mm CLASSIC PRO
(4.0) マイクの感度が少し低い 2022/11/03
安価で良い商品だと思います。
このヘッドホンで音楽を聴くことはありませんが、音はきちんと聞こえます。
ヘッドバンド調整部はすぐに壊れそうな雰囲気もなく、マイクのアームがフレキになっていて位置調整に便利です。
会議目的では相手の声の大小に応じて手元でボリューム操作できるのがとても便利です。
自分の声量ではたびたび相手から「声が聞こえない」と言われるため、マイクの感度がもう少し高いと個人的には使いやすいです。
声を張って話せば問題ありません。
CPH3000 RED ヘッドホン CLASSIC PRO
CPH3000 RED ヘッドホン
(3.0) とても普通の鳴り方です 2017/10/22
エージングせずに、届いてすぐの印象を元に書きます。
良い意味で、普通の鳴り方だと思います。中音域が伸びるようです。上と下は出ないというわけではありませんがちょっと控えめな印象です。
CPは高いと思いますが、驚くほど何かがすごい、というわけではありませんでした。
リスニング用途においては、ソースによってEQで調整すると良いのではないでしょうか。
EDM系の曲だとキックのコンプがきつく感じることがあるので。
パッドが少し小さめなので、眼鏡に干渉しないのは良いかな、と思いました。

silpheed さんのプロフィール