ここから本文です

Katsu さんのレビュー一覧

BOSS
ES-5 Effects Switching System ループスイッチャー
在庫状況:約1ヶ月
衝撃特価:39,810円(税抜)
(税込 43,791円)
参考になった人数:0人(0人中)
(5.0) 本当に使える 2020/11/20
某社のループスイッチャーを使用していましたが経年の酷使により再起不能となってしまい、これを機に今回こちらに切り替えてみました。手始めとしてES-5から始めてみたのですがこの使い勝手が凄いいいですね。
特にループ間で順番を自由に入れ替えできるのは重宝します。例えばフェイザー→ディレイとかディレイ→フェイザー等のニュアンス違いもこれ一台でできてしまいます。エフェクター連結による音痩せも無くミュートもキルスイッチとして使いバケットヘッドなどもできちゃいます。惜しむらくは各パッチをネーミングできるのは大変良いのですが入力が多少もどかしいので改善とできればモニターがもう少し大きければよかったかなと思います。しかし機能面は文句なしですので素晴らしいです。今回はパッチが200までで私が本格的に使用するには足りないので、ES-5の機能性は確認できたのでES-8の購入も検討しています。

ERNIE BALL
Turbo Slinky #2224
在庫状況:在庫あり
衝撃特価:570円(税抜)
(税込 627円)
参考になった人数:0人(0人中)
(5.0) これこれ 2020/10/23
私は今まではハイリッドスリンキーを使用していたのですが、曲によってはやはり1、2弦でパワー不足を感じることもありました。今回、このターボスリンキーが出たとのことで早速試してみました。印象としてはハイブリッドスリンキーに慣れていた指ですとオッ!?太い!!と感じます。しかし、だからと言ってハイブリッドスリンキーよりチョーキングがしづらいという事はありません。また、1〜3弦が少し太くなった分、音のパワーとタイトさが増しました。逆にハイブリッドスリンキーのマイルドな高音が好きな方ですとややキンキン聞こえるかもしれません。ただし、ハイブリッドスリンキーの弱点であったパワーに関しては確実に増しているので曲によりハイブリッドと使い分けてもいいかもしれません。ターボも指はすぐに慣れますし、自分はハイブリッドと今後使い分けて行こうと考えております。ハイブリッドの弾きやすさはそのままにパワーを求めている方は試してみる価値はあると思います。逆に私はレギュラースリンキーをほとんど使用していないのでその差を述べる事ができないのですか、どなたかご教示いただけますと幸いです。


V-PICKS
V-DIA Diamond
在庫状況:在庫あり
衝撃特価:1,180円(税抜)
(税込 1,298円)
参考になった人数:0人(0人中)
(5.0) これこれ 2020/10/19
半年程前にアクリルピックに乗り換えV-PICKSを使用しているのですが、厚さや大きさ、エッジのカッティングの鋭さ等なかなk私の手にフィットするものがなかったのですが、ようやくこれで私の望んでいたピックに出会えました。厚みは私は4.1mmがちょうど良く、大きさはティアドロップもしくはトライアングルの小さめ、エッジ角はそこまで鋭くないものが好みなのですが、全てを兼ね備えたピックになかなか出会えませんでした。しかし、今回これを試したとろ私の手にジャストフィットするではありませんか。マシンガンピッキングやスウィープなども自然と手が動きますし音も粒が揃い快適です。またハミングバードピッキングも滑らかにピックが当たり音がさらに洗練されました。このピックだけで数段うまくなったと勘違いしそうです(笑)
ただしこれはあくまで私の手に合うという前提での評価ですので皆さんの好みとはまた全然違うと思いますので、あくまで参考までにお読みください。アクリルピックを試そうかなと思ってらっしゃる方、もしこれにハマりますと後戻りできませんよ(笑)

SCUD
F-3606
在庫状況:在庫あり
衝撃特価:880円(税抜)
(税込 968円)
参考になった人数:0人(0人中)
(5.0) 良きかな 2020/10/19
レビューにもお書きになられていた方がいましたので私も試しに購入しギブソン、ハミングバードのブリッジピンを交換してみました。すると今までより音にまろやかさが出て柔らかく温もりのある音に変化しました。弦は私はアーニーボールのEathwood PHOSPHER BRONZE ALLOY ROCK&BLUESを使用しているのですが、どちらかと言えばハミングバードの性質的にロックやピックによるコードストロークに秀でていたものが、指弾きのアルペジオでもいい味を出すようになりました。ただし、カッティングやより輪郭のはっきりした音を望んでいる方には不向きかもしれません。そっち方面を目指すのならTUSQや牛骨の方が良いかと思います。今レビューが参考の一助になりましたら幸いです。

GROVER
103G
在庫状況:在庫あり
衝撃特価:9,650円(税抜)
(税込 10,615円)
参考になった人数:0人(0人中)
(5.0) 響が良くなる 2020/09/17
今回は自分のgibson ハミングバードのペグをこいつに交換して見ました。
デフォルトで換装されていたのはGROVERのキドニーヘッドのロトマチックですのでこの103とはネジ穴やシャフト径など同一サイズですのでギター本体への工事は必要なく交換できます。交換しますと、まず、見た目が断然ゴージャスになり、よりアンティーク感が増します(笑)そしてヘッドの重さも従来と比較してやや軽くなりました。その為か音の響きが透き通る様になり響きが増しました。俗に言うハニートーンに清涼さが加わった感じです。自分はこの音色が気に入っていますが、従来に響きが好きな方はこのペグ交換だけで結構音色が変わるのでおすすめしません。(従来のペグにはすぐ戻せます)でも、ペグ交換だけでこれだけ音色が変わると言うのも良い体験だとは個人的に思いますので興味のある方は是非お試しください。

FRIEDMAN
BE-OD エフェクター オーバードライブ
在庫状況:在庫あり
衝撃特価:21,800円(税抜)
(税込 23,980円)
参考になった人数:4人(6人中)
(5.0) 間違いない。 2020/03/14
皆さんのレビュー通り素晴らしい逸品です。
私はHIWATTのアンプに繋げ歪みをこのODで作っていますが、HIWATTのクリーンな爆音にこのODによるノイズの少ないマーシャル様の歪みが得られ一石二鳥です。ジャズコに繋いで歪みを作っても良さそうですね。
9Vと18Vでは18Vの方が音圧が増しますがその分、若干ノイズは増すかもしれませんが気になるレベルではありません。
この辺は個人の好みや演奏環境で柔軟に対応できると思います。
自分のエフェクトボードの不動のレギュラーとなりました。

TC ELECTRONIC
Spark Mini Booster ブースター エフェクター
在庫状況:在庫あり
衝撃特価:5,380円(税抜)
(税込 5,918円)
参考になった人数:4人(4人中)
(5.0) 使いやすい 2019/12/17
ブースターとしても他の方が書かれているように優秀なのですが、ブースター以外の使い方として、
これをディストーションの後段に置いて踏みっぱなしの状態で音作りをすると、音圧や厚み、若干の温かみとウェット感が加わり、BlackStarの真空管シリーズのような音も作り出せます。
ですのでブースターとしても、そして音作りの最後のスパイスとしても色々と使い道がありそうです。

V-PICKS
V-SCR Screamer
在庫状況:在庫あり
衝撃特価:450円(税抜)
(税込 495円)
参考になった人数:1人(1人中)
(5.0) 驚き 2019/12/16
前々から噂には聞いていたアクリルピックというものを試してみようと思い購入しました。
まず、その厚さに驚きますがこれが第一の驚きでビックリするくらい手にフィットします。
そして弾いてみると何の力も必要とせずピックが弦に噛み合わさり自然とピックが進む感じで弾けます。
そして今までのピックでは出てこなかったアタック感や音のコシの太さも増して音質が一段も二段も変化しました。
更に従来のピックではピッキングノイズに悩まされることもあったのですがこれではノイズは全然出ません。
何より私はスウィープピッキングで何の苦労もなくスムーズに一音一音はっきりと聴こえる事に感動しました。
早弾きでも私はサークルピッキングがメインで弾くのですが余計な力をかけずに弾けます。
このピックだけで腕前が数段上手くなったとさえ思っちゃいます(笑)
皆さんも単価は高いですが騙されたと思って先ずは一つ試してみてください。
絶対驚くと思います。

MOODY STRAPS
2.5" Distressed Leather Backed Strap - Red/Cream Extra Long
在庫状況:取扱中止
衝撃特価:27,800円(税抜)
(税込 30,580円)
参考になった人数:0人(0人中)
(5.0) 素晴らしい!! 2019/10/19
今まではアーニーボールのストラップを使用していたのですが経年劣化により擦り切れてしまったので今回、
前々から気になっていたMOODYのものを購入しました。
その質感や肌触りが良く、なんと言っても体にピタッとフィットし演奏中もずれる事なく肩への負担がびっくりするくらい感じられません。本革の独特の香りも良く、また本革らしく使い込むごとにどんどんしなやかになり体に馴染んできます。
今まではストラップはそれほど重視していなかったのですが、これを使用するともう戻れませんね(笑)
お値段は他社よりは張りますが、その分長持ちしますし肩への負担も軽減されますし、
お財布に多少余裕のある方は是非試して見てください。絶対びっくりすると思いますよ。


BOSS
BD-2W ギター用エフェクター
在庫状況:在庫あり
衝撃特価:15,000円(税抜)
(税込 16,500円)
参考になった人数:3人(4人中)
(5.0) 使いやすい 2019/10/19
自分はクランチサウンド用として使用しています。
ゲインは10〜11時くらいでスタンダードモードに設定し、後ろにはMXRのCrabon Copyを繋いで若干の揺らぎを加えると、
ブルージーかつなんとなく霧がかった幻想的な感じになります。
ノイズの気にならず優秀なペダルだと思います。
これでエリック・ジョンソンを弾くと意外と相性が良かったです(笑)
1台持っていて損は絶対ないペダルだと思います。

SUHR
KOJI COMP
在庫状況:在庫あり
衝撃特価:21,800円(税抜)
(税込 23,980円)
参考になった人数:1人(2人中)
(5.0) 使いやすい 2019/09/25
急遽、普段はあまり弾かないメタルのお手伝いをする事になり歪みの音作りをしていたのですが、歪みは出来たのですが若干のサスティーンが欲しく、これを試してましたところmix:10時、Attack:11時、Comp:11時程度で程よいサスティーンが得られ、さらにノイズレスなため作った歪みに悪影響することもありませんでした。
使いやすさの点でも他社のコンプよりも優れていると思います。
値段は多少はるかもしれませんが、持っていてそんはないと思います。

SUHR
Riot Reloaded
在庫状況:在庫あり
衝撃特価:21,800円(税抜)
(税込 23,980円)
参考になった人数:2人(2人中)
(5.0) 良きかな♪ 2019/03/29
私は以前のriotを知らないのでゲインの増幅については分からないのですが、しっかり歪みますね。しかもそれでいてノイズが少ないので優秀だと思います。音質的にはアメリカンなドライな感じだと思いますが、イコライザーなどをかましてドンシャリベースに少しmidを足してやるとブリティッシュまではいかない程度にウェットな雰囲気もかのですので、これ単体で歪みを作ろうとはしない方がいいかもしれません。しかし、アンプやピックアップ、その他のエフェクターの個性も活かした歪みが作れますので、音作りをする上では持っていて損はない品物だと思います。

Vivie
IRENE66 大村孝佳シグネチャーモデル 初回限定デザイン
在庫状況:取扱中止
衝撃特価:33,800円(税抜)
(税込 37,180円)
参考になった人数:2人(2人中)
(5.0) なるほど 2018/12/15
他の方のレビューにもある通り、このペダルは良くも悪くもアンプの個性を打ち消し、ペダルの歪みの自己主張が前面に出てきます。ならばとこの特性を逆手にとり私は爆音でありながら歪みが少ないことで有名なHiwatt DR103 Custom 100にて使用してみたところ、狙い通りペダルの個性的な歪みにクリーンかつ音圧も伴う爆音を得ることができました。私はこのペダルの後段にMXRのM108Sをかましてmidが豊かな基本の歪みに高音低音域も調整してややドンシャリ的なニャアンスも加えて音作りをしました。このペダルは使い方によってはアンプの個性を奪いかねませんが逆にアンプの個性を利用できることもあるので、試行錯誤は必要かもしれませんがそれも音作りの楽しさの一環として是非、色々試されてはいかがでしょうか?
私は中々奥が深いペダルだと感じました。

Pitch-Key
Pitch-Key PK-01
在庫状況:在庫あり
衝撃特価:2,849円(税抜)
(税込 3,133円)
参考になった人数:3人(4人中)
(5.0) 凄くいい!! 2018/11/04
演奏構成上どうしてもノーマルチューニングとドロップDの曲を同一ギターで演奏しなくてはいけなかったのですが、このデバイスのおかげで一瞬でチューニングを切り替えることができ重宝しました。チューニングの狂いもほぼなく、また、それなりのアーミングを加えても演奏に支障をきたすような狂いはほぼありませんでした。ちなみに使用機材はPRSのCUSTOM24 leftyです。ノーマルとドロップDを行き来する曲が多い方でチューニングに今まで労力を割いていた方は是非、一度お試しください。使用方法も実にシンプルでオススメです。

MESA BOOGIE
EL84/6BQ5 Pair
在庫状況:在庫あり
衝撃特価:6,980円(税抜)
(税込 7,678円)
参考になった人数:3人(3人中)
(5.0) 驚き 2018/07/07
自宅練習用の20H Hiwatt Class A 20のパワー管を試しにGROOVE TUBESのGT-EL84Rから交換してみました。興味本位くらいの気持ちからだったのですが、ビックリ、音圧が倍増しさらにはウェットな感じも増し、意外にもよりブリテッシュなサウンドになりました。アンプの性質上元々、歪みは大きくないですが、マスターボリューム全開で歪みも倍増しました。このアンプでは歪みはエフェクターで作っているのですが音作りの幅が広がった感じです。王道のセットだけでなく色々試してみると更なる新たな発見があるかもしれません。今回は嬉しい驚きでした。

MXR
M75 Super Badass Distortion
在庫状況:在庫あり
衝撃特価:11,200円(税抜)
(税込 12,320円)
参考になった人数:5人(5人中)
(5.0) 素晴らしい 2017/12/20
この大きさ、価格で幅広い音作りができて素晴らしいですね。
ノイズも少ない方だと思いますし、ミュートがきちんとできていれば演奏に差し支えるレベルではないと思います。音抜けも良く、スィープでも音の粒が潰れることなくはっきり聴こえるのは嬉しいですね。
お気に入りのペダルとなりました。

Katsu さんのプロフィール

レビュー投稿数:16件

住所:北海道

セール
お得なクーポン

カテゴリーから選ぶ

FACEBOOKLINEYouTubeTwitterInstagram

Page Top