タルト さんのレビュー一覧

RC Booster V2 オーバードライブ/ブースター
(5.0) 万能薬 2019/11/10
使用楽器はシングルコイルにフェンダーチューブアンプ
目的はイコライジング的に使用したくて購入
ところがどっこい!!期待していた以上に音抜けは良いし想像以上に各ツマミのコントロールの効き具合は抜群です。
設定幅の伸び代が凄く広がり時間を忘れて弄ってました。
ゲインは本当に自然過ぎてドッカン的なピークレベルもなく、フィンガーピッキングでもピックでもコントロールしやすい👏
9vと18vで駆動させた結果はどちらも甲乙付け難く、それぞれ良い所があり楽曲に合わせてみるのもいいかもしれませんね。名前の由来通りリアルクリーン!!
歪みも気持ちよく歪ませれますけど👍
メインで使っても各エフェクターの前後に置いても必ず素敵な仕事をしてくれる一台です(笑)
ただ他の方のレビューにもありますように、箱と個体のシリアルナンバーは取られています。
僕のはシールを剥がしているのではなく番号の所だけ切り取ってました。メーカーさんの理由もありますが日本人の性分なんでしょうね、気になる所ですがそれ以上の当たり🎯の一台です(笑)

ECG25 XL Chromes Flat Wound Light
(4.0) 出戻り 2019/07/18
サウンドは悪くなく2年前まで長年の間この弦を使用していましたが、品質のバラつきによる為にやむを得ず他の弦に変えていました。
原因は新品を張り替えの時ボールエンドが外れたりチューニング中にプレーン弦の巻き返しがほつれて外れ抜けたり…
試しに色々なお店で購入しましたがダメでした。
酷い時は連続で10パック近く不良品がありました。
生産ロットも関係していたのでしょう。このような事が2ヶ月続き残念ながら仕方なく他の弦に変えました。
好みの弦だったので久しぶりにサウンドハウスさんで購入させて頂きました。
袋を開けて弦の巻き返しを見た感じ以前より処理が荒くなっていますね(汗)過去に問題が続いた時に写真を撮っていたので比べて見ました。
不安ながらも張り替えて問題はなく大丈夫です♪
サウンドは以前のやつより確実に今のは明るく感じるような…。それでもやはり好みなサウンドで良かったです♪
暫くまた購入して使ってみて品質が安定しているようならまた使い続けたいです。
ダダリオの弦は一番好きなメーカーさんなので品質の管理と安定そして向上を期待しています。

ETYMOTIC RESEARCH
ER20-SFT-Frost イヤープラグ(耳栓) スタンダードフィット
(5.0) サイズを確かめてね 2019/07/05
プレゼント用に購入させてもらいました。
自分は普通サイズのブルーですが女性用にはこちらの小さなサイズが合う人が多いかな。
音質も悪くなく均等にバランス良く聴こえやすいです。
自分の演奏時には着けませんが対バンのリハなどの時は使用しています。体の疲れ方も大分楽になります。
ライブハウスで爆音と音圧を感じなきゃ意味ねぇ~ッ!!という方は無用ですが、これから先音楽だけではなく生活に支障を持ちたく無けれ自分の耳を少しは守りましょう(笑)
突発性難聴の苦しみは見ていてツラいです。
取り付けに少しコツがいりますが慣れれば簡単です。
耳たぶを下に引っ張ってやると簡単でした。

BELDEN
(5.0) スッキリ 2019/07/05
ソルダーレスパッチケーブルで購入。
適度にコシがあって取り回しもしやすいです。
以前に他店で購入したモノより被膜が痩せていたので少し不安でしたが被膜を切って確認したところ網線も芯線も劣化は見られず全然大丈夫でした(笑)
無論音にも問題は無いですしトラブルもありません。
ケーブルを切る際にシールドや線を切る専用の道具が無ければカッターをオススメします。ニッパーやペンチで切ると中の芯線の膜が潰れて外の被膜と中の線に隙間ができます。
これくらいじゃないかな気をつけるのは…
プラグはお好みで♪
これでゴチャゴチャしている私とあなたのボードもスッキリ爽やか✨

Drip Spring Reverb スプリングリバーブ
(4.0) 買って2日 2019/03/06
シンプルで使いやすく音も綺麗です。
スプリングリバーブの機能だけ欲しい人にはうってつけだと思います。
ノブのコントロールも調整しやすいので音作りも簡単。
スイッチはカチッとなるタイプではなく踏み外すとスイッチが入るタイプです。
残念なのが音痩せが自分は気になってしまいます。それと残響がディレイ臭く高音側に残る感じが否めません。
自分はこれがどうしても気になって使うのをやめました。
常時リバーブを入れっぱなしの人には良いと思いますよ。
なんせ値段も良心的ですしね!

VITAL AUDIO
POWER CARRIER VA-R8
(4.0) こりゃ便利 2019/03/03
電池代がバカにならず購入決定。
面倒くさがりの自分には、ライブ本番の転換でアダプターを差す手間などが省けて大助かり。見た目もスッキリ✨
畳一畳分のボードの人も安心の8000mAh
エヴァンゲリオン好きには堪らないかもしれませんがパープルのボディに緑のランプがえげつなく合わない…
昇圧させるYケーブルのポートが解らずサウンドハウスさんに質問したところ
電圧昇圧をさせるYケーブルの接続ポートに指定はないそうです。
丁寧な対応 ありがとう御座いました。
後 気になるのはこの充電地がどれだけの使用期間持ってくれるのかですね。

CPEC500LITE エフェクター用ケース
(2.0) ビックリ 2018/04/06
今までのと一緒のメーカーだと思い注文
しかし自分が使っていたのとは違ったようです。
レビューでもあるとおりでエフェクターのスイッチを切り替える時にベコベコ凹みます(汗)

TU-3W WAZA CRAFT チューナー
(4.0) 太陽拳 2018/03/29
安心なエフェクター。ボスコン壊れる気がしない!
初期ロットではINSPECTED IN JAPANで監修だけ日本。ネジも普通の黒ですが2017年から完全国産品でMADE IN JAPANのラベルに変わりネジもいわゆる銀ネジです☆
商品参考の写真は黒ネジですが送られてくるのはちゃんと国産の銀ネジですよ。
バッファーも嫌味な感じなく自然な張りが出て良いと思います。
ただ一つ 光度モード標準でもチューニング最中の青のLEDは大丈夫なのですが、チューニングが合った時に緑のLEDの光が攻撃的に眩しすぎて目がチカチカします。クリリンの太陽拳のようです。
真ん中の緑と1個分隣の青のズレが眩しく調整しずらい。
さらに高光度モードに切り替えると…

SUPRO
Tremolo Effect Pedal
(3.0) 値段がね… 2019/11/10
値段価格が全く違いますがBOSSかSuproで迷った挙げ句 期待を込めて購入
商品の外観ビジュアルは申し分なくカッコいい!
サウンドはアナログの味が良いですね。
コントロールはランプの点滅も分かりやすくシンプルで調整しやすいです。ランプの点灯は点滅とは違い鼓動のような光り方をしてアナログ好きにはたまりません✨但しこのランプが原因かは分かりませんがノイズの発信原になっているような…
AMPLITUDEとHARMONICチャンネルは味付けを変えるのに役立つと思います。
ゲインコントロールは少しブーミーな印象を受けましたがチューブ感のある歪み方で個人的に好みです。
音痩せしないのは気持ちいいです。
結果 この価格ならBOSSのトレモロでよかった気もしないではありますが…音は良く気に入っています♪

タルト さんのプロフィール

住所:愛媛県