あっふ さんのレビュー一覧

LA BELLA
RX-N6B Rx Nickel 30-45-65-80-100-125
(5.0) スルスル 2018/09/28
コーティング弦ほどではありませんが弦の滑りが良くてとても弾きやすいです。この弦を張ったベースは前はダダリオの弦でしたが弾きやすさはもうこちらの圧勝。ラウンド弦のザラザラ感が苦手な方は超おススメです。
音は癖のない感じでありながら高級弦らしく(?)、音の解像感やコンプ感、ピッチ感などがしっかりしていると感じました。
結論、僕はどのベーシストにもおススメしたいです。個人的には音も弾きやすさも文句なし。特に弾きやすさを重視する方は是非試してみて欲しいです。ありがとうございました。

TaoTronics
TT-BH07 BLACK Bluetoothイヤホン ブラック
(5.0) めっちゃいい 2017/12/02
これを色々調べてたらSONYのハイブリッドイヤーピース?がこれに使えると書いてあって、それを持ってたので変えてみました。音がとても良くなりました。低音の輪郭が前より自然になっていい感じです。
このイヤホン自体空間表現やステレオ感がとても良いので、iPhoneのボイスメモをステレオマイクで録った音源なんかはとてもリアルに聴こえます。解像度もその辺の有線よりも余裕で良いと思います。
無線の途切れなどはたまーに何回か連続でプツプツしますがそんなもんだと思います。。
あと少しリモコンの反応が速ければもっと良かったと思いますが、3000円でこれはびっくりです。おすすめ。

ISP TECHNOLOGIES
DECIMATOR II
(4.0) 使えるが 2017/12/02
ベーシストです。今までZOOMのマルチのノイズゲートを使ってましたがマルチを使う事が減ったので単体でノイズリダクションをと思いこれにしました。
マルチのノイズゲートはちゃんとノイズゲートらしく、良くも悪くもON/OFFがハッキリしていました。それを何年か使ってからこのノイズリダクションに変えると、ON/OFFがフワフワしてるのでノイズゲートに慣れてた身としては最初はちょっと不自然に聴こえました。何ヶ月かこれを使った今はもう慣れましたが、ぶっちゃけ言うとマルチのノイズゲートでもよかったかなぁとかも思ってます。これ重いですし高いですし。。
しかしこれの上位互換みたいなのでG Stringみたいな名前のがあったと思いますが、それは機能性が高いと思うのでそれもとても良いと思います!
短所ばかり言ってますがもちろんノイズリダクションとして全く原音を損なわないですし、ノイズ消しは今はもう自分の中では必要不可欠な存在です。12時ちょい過ぎあたりのセッティングが丁度良かったです。サステインはツマミ上げすぎると減衰が気になりますが普通にすれば普通に使ってます!お金あったらG String?が良いと思いますwとにかく普通に使えるので文句なしです!

CRESCENDO
Music
(4.0) 三段きのこは… 2017/03/17
スタジオ練習の時によく耳がキンキン痛くなっていたのでこれを買いました。
三段きのこのタイプのこの耳栓は自分の左耳には合わなかったようで、数分で耳の奥が痛くなります。しかし右耳はかなりフィットするので右耳だけ耳栓してます。イヤホンの時も同じで右耳だけ異常にフィットすることが多いのですが、片耳耳栓だけでも大分変わります!爆音で脳が揺れるような感覚もこれを使ってからは改善されたように感じます。
音の変化は、スタジオでベースを弾いてる時には若干中域が削られてるかな?という印象を受けました。音作りの時は外すか片耳だけにした方がいいかもしれないです。
元々三段きのこのイヤーピースが苦手な人にはあまり向いてないかもしれないです。合う人はかなり遮音してくれると思います!

Gruv Gear
FretWraps String Muters Small Black
(4.0) 4弦プレベに使用 2017/02/10
プレベだからか少しキツめです。一回り大きいのでもよかったかもしれません。このサイズで緩めにベルトを締めても個人的にはもう少し緩くしたいと思うくらいでした。でも不自由がある訳ではないので普通に使っていけます!次買う機会があれば、キツく締める分には結構いけるので一回り大きいのにしたいと思います!

MACKIE
MIX8 アナログミキサー コンパクト
(5.0) 自然な音 2017/02/10
家でのベース練習用に買いました。ノイズが全くなくて、音も自然で凄いです!ベリンガーのミキサーと迷いましたが初めてのマッキー製品、買ってよかったです。信頼できる!と思いました。説明書も面白くていいですね!w商品もすぐ届いてよかったです。いい買い物でした!

FERNANDES
SURFACE PROTECTOR 956
(3.0) ダンボール開けたら… 2017/02/10
他の商品とあわせて買いましたが、ダンボールを開けたらこれのキャップが開いていて、中身が出てました。他の商品はプラの袋に入っていて本体は無事でしたが、そのプラの袋やダンボールに少し付いてました。稀なケースかもわかりませんし、自分は特に気にしてませんが嫌な人は嫌だと思ったのでレビューさせて頂きました。
届くのも早くてサウンドハウスさんには沢山お世話になっているのでこれからもお買い物していきたいと思います!

あっふ さんのプロフィール

新生活応援セール

2020年 新卒採用
Fashion Music SOUND HOUSE x SHOPLISTスペシャルコラボ YOITOKOめぐり旅 Vol.9 岡山県津山市 B'z稲葉浩志の出身地! 「津山」の音楽シーンはUltra Soulだった! SOUND HOUSE LINE公式アカウント お得な情報をお届け!