SEYMOUR DUNCAN Red Devil Bridge Black |
在庫僅少 Low Stock価格:¥20,800(税込) Price:20,800 yen(incl. tax) |
| ほぼハムサウンドを実現してる! | 2025/03/30 |
| シングルサイズのHBを色々試してきましたが、これは完成形と思えるほどHBサウンドを実現してると思う。 他のシングルサイズハムって他のメーカーも含め、磁界の狭さとか高さ調整とかでサスティーンやアタックの不自然さがあるものだけど、これは本当にハムと同じセッティングと弾き心地が得られますね あと間違いなくダンカンの音がするw リトル59よりこっちの方が59ぽい気がする アルニコHBそのもの! | ||
One Control DC Porter Nano |
| 今はこれ以上の物はないと断言できる便利モノ | 2022/05/08 |
| 簡単に手持ちのモバイルバッテリーで駆動できる超便利アイテムです。手放せません。ノイズの心配もなく10,000mAhぐらいの容量で相当使えます。ただモバイルバッテリーの出力がDC5V以上でないと駆動しないようです。その辺は調査中ですが | ||
HOTONE AMPERO SWITCH |
| 軽量化目的で | 2022/05/03 |
| 小さく軽くて、でも踏みやすいし結構丈夫そうです。これでエフェクターボードがまた軽くなりました。 | ||
NUX MG-30 |
約2ヶ月 価格:¥35,800(税込) Price:35,800 yen(incl. tax) |
| 対アンプは申し分なし | 2022/02/11 |
| 重いエフェクターボードを捨ててこれだけでも結構行けると思います。 特筆すべきはアンプにINしたときの歪ブースター系の心地よさ、ジャズコーラス、マーシャルスタックタイプ、どちらもとても良かったです。 小さいプロセッサーなのでプリセットチェンジはアップダウンのみの行ってこいですが付属のCTRLペダルでパッチ内でのエフェクトオンオフは上位機種レベルで対応できます。 あとは作りも高級感ちゃんとありますし、長く使いたいと思もえる愛着の沸く・・珍しいデジタルマルチエフェクターだと思いました笑 | ||
じろ さんのプロフィール

Grip Tips Delrin
ピック探しの旅をしていて辿り着いたのがこのピック
以前からジムダンロップのJAZZⅢを使っているが超絶系の速弾きとかそのたぐいの音楽はこれで良いと思ってるんだけど、それ以外の音楽をやった時このピックのほうが明らかにアドバンテージがあります。
ファンキーなカッティングには適度な「しなり」が必要で煌びやかさもあり、シングルノート弾きも優れてるし弾きこむごとに他のピックは使えなくなります。
加えて持ち手側をくるっと回してゴム状のハラでピッキングするとjazzトーンになるという、ストラト等を同セッティングのままジャジーに弾きこなせたりもします。
1つ短所があるとしたらピッキングスクラッチとピックタッピング、、これは側面がゴム状なのでほぼやれない感じかな