?? さんのレビュー一覧

AC-3 BOSS
AC-3
在庫状況:Stock: 入荷未定 入荷未定 TBA
(5.0) 本領発揮 2019/01/08
AC-3単体では「アコギの音」にはなりません。ペラッペラのどこか嘘くさい音になります。他の方のレビューにもある通り「アコギっぽい」音です。本領を発揮するにはイコライザーを後段に繋ぐ必要があります。AC-3だけではなく全てのエフェクターに置いて言える話ですがイコライザーを使わないとそのエフェクターの本領は発揮出来ません。私はAC-3の後段にGE-7を繋いで調整しています。周波数をいじってやると「アコギっぽい音」ではなく「アコギの音」になります。ベースアンプに繋ぐと?...というのもありましたがそれだと他の音にも影響が出てしまうのでおすすめしません(ラインセレクターでベースアンプとギターアンプを切り替えて...なんてしてたら大変ですしバンドでやる場合そもそもベースアンプが2台以上ある所なんて少ないです)
長くなりましたが要はプラスアルファでイコライザーを使えという話です。まずはイコライザーを繋いでみてください。必ず本領を発揮します。「アコギっぽい音しか出ない」とこのエフェクターを使いこなせていない人が多すぎます。既にAC-3を持っている方もこれから購入するという方も是非イコライザーと同時使用してみてください。まさに「アコギの音」が出ます。

?? さんのプロフィール

住所:岩手県