ZOOM G1 FOUR ギター用マルチエフェクター |
参考になった人数:11人(11人中) 11 out of 11 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | これしかない | 2019/10/19 |
もうこの価格帯では覇権マルチエフェクターだと思います。以前G1onやG3nにお世話になり、本製品購入前もマルチストンプなども含めて聴き比べました。G1onやマルチストンプと比べるとアンシミュの進化が顕著であり、以前のモノとは音圧感がまるで違います。 G3nからサウンドの変化はさほど感じませんが、代わりに操作性が格段に良くなっています。 チューナーの視認性も向上していますし、ドラムマシンとルーパーを個別で運用も可能と機能拡張もされています。 勿論PCでの音作りも可能ですが、手元での音作りに関する操作も分かりやすくなっており迷う事は少ないと思います。 これだけ機能を詰め込んでも1万円しないという破格の値段設定には脱帽ですね。 正直この価格帯ではこれ以外の選択肢は見当たりません。 オススメですよ。 | ||
One Control Jubilee Red AIAB エフェクター ディストーション |
参考になった人数:13人(13人中) 13 out of 13 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 素晴らしい | 2019/01/05 |
以前から気になっていたので購入しました。 一言で言うと素晴らしい歪みペダルだと思います。 ハイゲインの歪みペダルでありながら音の解像度も非常に高く、ノイズに関してもゲインフルアップで少し出てくる程度でほとんど気になりません。ゲイン幅が広くはありませんがボリューム操作にもしっかり反応してくれますね。 Treble、middle のつまみでかなりキャラクターが変わるので好みに合わせて調整すると良いと思います。bassは調整出来ませんが迫力ある低音が飛び出します。楽器店で見かけたら是非弾いてみる事をオススメしますよ | ||
Effects Bakery Bagel OverDrive ギターエフェクター オーバードライブ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 良いですね | 2018/12/20 |
3000円ちょいで安いな.... と思ったので購入しましたが良いですね。 基本はTS系だと思いますがゲイン幅やレンジもTSよりは広く取られている印象です。 トーンの効きはそれほど良くはありませんが使える範囲での調整といった感じ。 前段でブーストすれば気持ち良くリードがとれるサウンドにもなるので使い勝手が良いと思います。 コンパクトなのもGoodです | ||
K さんのプロフィール
RVTS-1 トレモロスプリング
ヴィンテージが?と謳っていますが、あんまりそこに拘らない方が良いかも。先入観は捨てたほうが良いです。
他のレビューでもありますが非常に柔らかくバネ鳴りがかなりするので倍音感は増します。元が硬い音だったりすると柔らかくなって拍子抜けするかも。
安ギターの改造として使うのは結構効果的に感じました。
付け替えれば必ず音が良くなるものではないので自分の好みを把握した上で試してみるのが良いと思われます。