初心者 さんのレビュー一覧

1-BUTTON ECONOMY ON-OFF FOOTSWITCH
(5.0) シンプルでいいです 2019/07/01
こちらの商品はラッチタイプということでLaneyCubHeadのリバーブ用に購入しました。純正のタイプはHP上で見ても単独では使い難い様にに見え、ボードに組み込まないとダメなのかと思い自立できるこちらの商品にしました。価格も同じでLプラグになってますので裏面に丁度よく収まってくれました。

Laney
CUB HEAD
(4.0) ストラト用に買いました 2019/07/01
メインアンプがマーシャルJVMでハム用にセッティングしているので3Sのストラトでは高音がきつくて使いずらかったのですがこちらの商品を買ってみました。まだ1Wの方しか使っていませんがEQもちゃんと調整できますしクリーンからクランチまで使えます。調整のキモはトーンつまみにあると思います。最終的なセッティングの調整はトーンで明るくにもなり暗くもなると思います。あとリバーブのFSですが紹介されたのはLaneyのラッチタイプを勧められましたがHP上で見ますと単独で立っていられるか、ボードに固定しなければ使いづらいように感じられましたので同じ価格のフェンダーの1ボタンのFSを購入しました。こちらは接地面が広くて固定しなくても立ってられるのでお勧めします。ラッチタイプであれば使用できると確認をとってましたのでハードオフなんかでジャンクで購入してもいいかと思います。

NYLON STANDARD
(4.0) タイトルでは 2019/05/11
タイトルではブラックの写真が使われますが別記載にホワイトとなっていましたが送られてきたのがやはりブラックの商品でした。まあ色で性能が変わる訳ではないのでいいのですがブラックの商品でしたらホワイトという記載は取りやめた方がいいと思います。今回初めての購入でナイロン製を使ったことがないので3種類、0.94、1.00、1.07ミリと購入してみましたが普通のピックより若干柔らかいですね。普段使いのピックよりワンサイズ厚めのサイズを選んだ方が無難だと思います。

QPARTS
Blue Abalone on Dome Knob Dark Black
(2.0) 信じられない 2019/04/10
色違いで2回目の購入ですがやはり色合いはジミな感じで柄もまちまちで主張がないですね。それより脱着用に六角レンチが付属してるのですがそのレンチが錆びついていました。幸い2つ注文してたのでもう一方の方で締め込みました。検品が甘いような気がします。

MOOER
Footswitch Hat Mixed FT-MX
(4.0) ちょっと硬いのが 2019/03/09
初めてこのような製品を買ってみました。思ってたイメージと異なり堅いプラスチック製でした。もう少し柔らかい素材で出来ているのかと思っていました。MI、MXR、TC、アンプの純正FSには取り付け出来ましたがサンズTech21サンズのペダルには取り付けできませんでした。もしかしてもう少し柔軟性があれば取り付けできるのではないかと思います。10個セットでこのお値段はいいと思います。他のショッピングサイトでは1個で300円近くしてましたので。

Arm tension spring [1349]
(1.0) 全くのゼニ失いでした。 2018/03/20
オールパーツの製品を注文してたのですが待てど暮らせど届く気配もなく、仕方なしにこちらの製品に変更してもらいましたが全くの役立ずでスプリングはちじんだ魔までアームのガタつきも収まらず結局サランラップで修正して少しマシになった感じです。ラジコン部品のスプリング入れた方がマシなんじゃないかと思うレベルの物です。

RAW VINTAGE
RVTS-1 トレモロスプリング
(2.0) マジかよ、 2017/08/03
昔のトーカイのストラトでもっとヴィンテージっぽい音が出したくて購入してみました。最初は5本掛けにしてみましたが音がイキナリ歪んだような太い音になってしまいストラトらしい煌びやかなシャリシャリパリーンっていう音が無くなってしまいました。同時にペグもロトマティックタイプに交換してたこともあってそれも影響してるのかと思い張ったばかりの弦を1セット無駄しクルーソンタイプに戻しました。音的にはペグを直したことによってマシになりましたが相変わらずブーミーの傾向が強い感じがします。これからも色々試してみますが個体差もありますが嵌ったら儲けもの、合わなかったら只のスプリングで商品名のヴィンテージってのは少々言い過ぎではないかと思い
ました。

LB-390I
(1.0) 同じメーカーなのに・・・。 2017/03/20
自分の確認が甘かったのか、同じメーカーのボックスタイプの5weyスイッチ、SCUDYM-50Sと一緒に購入しましたがこの商品の穴のサイズが大きすぎて取り付けできませんでした。結局地元の楽器にて購入しましたが、注文受付時にチェックされないようでサイズが違いますよとの一言があれば他の商品を購入できたのにと思いました。売りっぱなしというか機械作業というか、こちらの店舗で商品を購入する際は目的商品の周辺商品も確認してからの購入が必ず必要だと思いました。2度手間、3度手間になり結局お金の浪費にしかなりませんので。

CTS
Custom A250 カスタムコントロールポット
在庫状況:入荷未定
(1.0) 当たりが悪いのか! 2017/03/20
この商品を最初にVOL用にと1つ購入して、その後もう1つ購入してからストラトの電装系すべて交換しました。当たりが悪かったのか演奏中ボリュームを絞ると目盛り7,8ぐらいで音が消えます。TONE用に買った方はそれなりにトーンの変化がしますが、メモリ2ぐらいの時にトーンが一瞬盛り上がって1まで回しきると落ち着きます。レビュー、知り合いからの情報で購入しましたがこんなものかと思いました。VOLの方はアンプの音量が小さいのでこういう症状がでるのかどうかわかりませんが何か期待はずれのカンジがします。

CTS pot washer NI (5) [1594]
(1.0) 勘違いに気をつけて 2017/02/28
HP上の写真がワッシャーとナットが一緒に写ってますが慎重に製品情報を見ないとワッシャーだけと書いてありますが見落とすかもしれません。ワッシャーだけならワッシャーだけの写真をアップして頂かないと私のような初心者がパーツを揃えた時に届いた後で気が付いてナットだけを探すような二度手間になってしまいます。慣れた方ならすぐ気がつくでしょうが誰でもわかるように改善して頂きたいと思います。

初心者 さんのプロフィール

住所:鳥取県