マツ さんのレビュー一覧

K240 Studio セミオープン型ヘッドホン 3年保証モデル K240 ST AKG
(5.0) 必要十分 2025/02/28
前は同じメーカーのもっと高価なヘッドフォンを使用していたのですが、壊れたので緊急的にこの製品を購入しました、結果これで十分だと思いました。
プラスチックを多用して安っぽいですが、音的には問題ないです。
素人の趣味でのDTMや楽器の練習ならこれで十分です。安いし他の事にお金を使えます。密閉型にこだわりがないならCLASSIC PROよりおすすめです。
【追記】
CLASSIC PROよりお勧めと書きましたが、音質についてはCLASSIC PROより良いとも悪いとも書いていません。音質については使用目的、個人の好みなどによって違うと思うので評価はしません。世間の評価より自分の耳の方が上だとは流石に私は言えないです。個人の感想でしかありません。
ただ、どちらも趣味でDTMで使うなら必要十分の音質だと思います。本製品は道具に割り切った質実剛健な所に好感を持ちます。多分長く使えます。趣味で使うならどちらでも好きにすれば良いと思います。
CPH7000BT ワイヤレスモニターヘッドホン CLASSIC PRO
CPH7000BT ワイヤレスモニターヘッドホン
在庫状況:Stock: 在庫僅少 在庫僅少 Low Stock
(3.0) コスパは良いですよ。 2025/02/06
音には問題ないのですが、音が途切れやすいのと、イヤーパッドの耐久性が気になります。すぐに破れます。半年持ちませんでした。自宅用としてなら破れたままでも使えますが、みすぼらしいので交換しました。
交換も結構面倒臭いです。私はマスキングテープで固定しながら交換しました。
交換パッドもありますが、本体価格からすると結構高価です。片方1080円でした。

マツ さんのプロフィール

住所:兵庫県