さんのレビュー一覧

WARHORN Walrus Audio
WARHORN
(5.0) ドライ音MIXのsource is 何処 2022/09/17
タイトルのまんまですね。
英語の公式サイトや輸入代理店のサイトを見てもドライ音がMIXされているなんて一言も書かれていない。
当然マニュアルにも一言一句として見当たらない。
でも販売サイトの多くには「ドライ音が絶妙にMIXされています」みたいなことが書かれてる。
ということでWalrusに問い合わせしてみて、返ってきた返事がこちら
「The Warhorn in particular does not feature a mixed-in dry signal in the circuit itself. It is one of our more ”transparent” drives but as far as mixing in dry signal, you might check out the Voyager or the Ages! 」
直訳
「Warhorn は、回路自体にドライ信号がミックスされていません。これは私たちのより「透明な」ドライブの 1 つですが、ドライ信号のミックスに関しては、Voyager や Ages をチェックしてみてください。」
…ドライ音混ざってないらしいですよ。
じゃあどっからこの情報出てきたんだって話になるんですが、旧代理店のアン〇レラがドライ音の謳い文句を掲載しているのでそっから来たのかなーとか勝手に推測してます。
そもそもドライ音がMIXされているなら元になったMayflowerにもMIX回路があるか、追加機能として大々的に公式がアピールすると思うんですけどね。
で肝心な音ですが、これは文句なしにいいです。
細かいことは他の方が書いてくれてますので簡潔に。
自分はWarhorn+Agesを使ってますが、WarhornはAgesのドライ音MIXサウンドと比較しても音が非常に明瞭といいますか遜色ないと言いますか、とにかく気持ちよく弾ける音って感じでしょうか。
他のトランスペアレント系を持ってないので比較はできませんが、個人的にはこれがありゃ他のOD要らねぇなって感じですね。
ドライ音の情報の真偽についてはあくまで私個人が問い合わせてみただけで信憑性に欠けるので、気になる方は輸入代理店か直接Walrusに問い合わせてみてはいかがでしょうか?

さんのプロフィール

住所:大阪府