NEUTRIK NC3FXX |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 本当はITT派ですが… | 2021/06/01 |
細系の線材と導体のホールド性は抜群です。太い素材でも割合融通が利くITTのコネクタと同じ作業性が有れば文句無しです。 | ||
YAMAHA HPH-MT8 スタジオモニターヘッドホン |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 安定のヤマハ | 2020/05/10 |
3年ぶりにヘッドホンを使用してみたくなり購入しました。当初は評判の高いソニー MDR-M1STを考えていたのですが、最新ヘッドホンの情報を集めるうちにこちらが気になり購入しました。 改造狂の自分は到着してすぐにバランス型に改造しました。Lch側のカバーを外し、プラグのアダプタを外して基板から配線を外したら準備完了。後は新たな配線材を半田付けして完成。この間30分程。加工は一切必要なかったので元の状態にも問題無く戻せます。以前使っていたMDR-CD900STに比べてやり易いなー 音質は高音をキンと出しても刺さり過ぎず、低域の量感が不足する事無く、神経質に感じるソニーより聞き専の自分には合いました。勿論モニター的に使う解像度とバランスを持っているのですが、それよりもソニー製ヘッドホンの数々に比べて圧倒的に聞き易い、気を遣わずに済むというのが快適です。頭が小さめの自分でも凄く快適にホールドしてくれます。自分はヤマハの7・80年代のアンプを愛用しているのですが、同じ安定感を感じられるのが素晴らしいです。 | ||
ITT XLR3-12C |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 安定感 | 2019/03/10 |
加工した後の使用に、安定感を感じさせるのは良し。只、3芯構造+シールドという線材を使用した場合に、シールドの落としどころに困るのが難点。 | ||
AMPHENOL ACPR-SWH |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 異様に半田ノリが良い | 2019/03/10 |
細径の線材ではこれがベスト。半田ノリが良く、COLD部の加工・締め付けが確実なので安心して使用できます。 | ||
大治郎 さんのプロフィール
住所:広島県