さんのレビュー一覧

Champion 40 FENDER
Champion 40
(4.0) 家庭でも使用可能です。 2017/06/25
アンプのショボいスタジオでのバンド練習やライブ使用目的で購入しました。
自宅では練習用にフェンダージャパン製20Wのトランジスタアンプ(スピーカ8”×2)を使用しているのですが、それと比較して出力が40Wもあるのかちょっと疑問?です。
また、口径の大きなスピーカ(12”)の割に、上記アンプのキャビネットシミュレータONの音との比較で低音が出ないのが残念。
ボリュームはシビアな操作の必要は無いです。急に音量が大きくなる事はありません。十分家庭で使用出来ます。
クリーンチャンネルは悪くはないのですが透明感はさほど感じません。モデリングアンプの音も使えるものはあまりなさそうです。ハードロックやメタルをされる方には向きません。基本、クリーンで使用するアンプだと思います。
エフェクトではリバーブは絶品です。
破格の値段なんでコスパは十分ですし、発送の早さはさすがサウンドハウスさんです。

【数日後】
到着直後に音出ししたらなんだかこもった音でちょっとガッカリでしたが、毎日鳴らしてたらクリーンチャンネルの高域の鳴りが良くなりクリアな音になってきました。
今まで所謂エージングなんて気のせい、とかオカルトだと思ってたんですが‥‥
リバーブはすごくいい音なんですが、レベルを上げると残響時間が長くなって音像がぼやけるのが残念。

更にスタジオで大音量で鳴らしたら(クリーンチャンネル)バランスのいい音でした。

さんのプロフィール

住所:新潟県