hyundai さんのレビュー一覧

MULTI-FIT AMPLIFIER COVER FENDER
MULTI-FIT AMPLIFIER COVER
(5.0) とてもいいです。 2018/04/08
私はフェンダーのchampion110用に購入しましたが、ぴったりでした。
フェンダーの銀色のグリルクロスは変色しやすいので、1つ持っていていいものです。
SP-P-15 Nitrocellulose Lacquer Freedom Custom Guitar
(4.0) 今、作業中です。 2018/01/30
私はハードケースの中に乾燥剤と香りのメイプルリーフを入れて良く保管しているのですが、このメイプルリーフが、ギブソンLPのボディーの一部に直接接触してくっついてしまいました。はぎ取ったのは良かったのですが、塗装が溶けてガサガサになってしまいました。私の知識不足です。そのピンポイントに本日まずは一回目の塗り付けをし、時間を見て繰り返そうと思っています。古いものなら気にしませんが、購入後1年なもので未だ気になる時期です(笑)。
作業開始したばかりですが、透明で渇きも割と早そうです。結果はあらためて投稿したいと思います。またメイプルネックの古いストラトの指板にも塗りました。相性が良さそうで、こちらは2回程度のペイントでほぼ気に入ったレベルまで修復できそうです。

その後: ボディーについてはやはり素人なので平らに研磨が難しく、一応妥協しています。メイプル指板はそれなりにきれいに仕上がり、ついでにネック裏の打痕傷にもトライし、こちらも上々だと思います。透明感が失われず、元々のペイントとうまくなじんでくれました。但し長時間マスキングテープを付けているとそちらの塗装にダメージがでると思いますので、作業は手短にした方が良いと思います。
RAGIN CAJUN 8Ω ギターアンプ用スピーカー EMINENCE
RAGIN CAJUN 8Ω ギターアンプ用スピーカー
(5.0) 本日現在大成功です。 2016/08/25
古いJC-85の音の劣化に気づき、抵抗値を計ったところ8Ωが6.5Ωにやはり下がっていました。
皆さんのレヴューや周波数データーを拝見しながら考え、一応JCの基本は失われずに、アタック感やコンプ感も欲しかったので、交換は一か八かの冒険でした。
レッドコートシリーズは多分あわないと思い、ブルーコートシリーズの中でLIL’BUDDYとどちらにするか2カ月程決めかねていましたが、とにかく本日到着し装着もしました。
音的にはJCの基本も失われず、且つ音域も広い感じがします。いつもよりプレゼンスを気持ち上げたくらいで丁度聞き心地がよく、ディストーション系との相性も良いです。コンプ感、アタック感もあります。一応本日段階でこの冒険は大成功と思います。エイジング後が楽しみです。
追伸 JCのディストーションツマミを上げていくと、音が相当上がります。これはスピーカーの容量との関係なんでしょうか?W数との関係も選択には考慮が必要なのかも知れません。念のため。

SG360-07-L6-Chrome GOTOH
SG360-07-L6-Chrome
在庫状況:Stock: 約1ヶ月半 約1ヶ月半
(5.0) 取り付けやすいです。 2016/08/13
先程スカイアーのストラトに取り付けました。急に前のペグが根元から折れてしまったためです。
このペグは補強ネジがサイドラインの真下に付いているため、定規をあてて全体をきれいに揃えやすかったです。見た目もきれいです。但し補強ネジのネジ山を一つなめてしまいました(汗)もう外さなくて良いとは思いますが、小さくて意外ともろいので、事前の穴あけはしっかりしないといけませんね。
14640 K&M
14640
(5.0) 軽量、コンパクト! 2016/07/06
これドイツ製だったんですね?
アマチュアとして十分な製品です。
今週末余興でワンステージ頼まれているので、
さっそく使ってみます♪

hyundai さんのプロフィール

住所:新潟県