hyundai さんのレビュー一覧

004-1529-000
(5.0) とてもいいです。 2018/04/08
私はフェンダーのchampion110用に購入しましたが、ぴったりでした。
フェンダーの銀色のグリルクロスは変色しやすいので、1つ持っていていいものです。

Freedom Custom Guitar
SP-P-15 Nitrocellulose Lacquer
(4.0) 今、作業中です。 2018/01/30
私はハードケースの中に乾燥剤と香りのメイプルリーフを入れて良く保管しているのですが、このメイプルリーフが、ギブソンLPのボディーの一部に直接接触してくっついてしまいました。はぎ取ったのは良かったのですが、塗装が溶けてガサガサになってしまいました。私の知識不足です。そのピンポイントに本日まずは一回目の塗り付けをし、時間を見て繰り返そうと思っています。古いものなら気にしませんが、購入後1年なもので未だ気になる時期です(笑)。
作業開始したばかりですが、透明で渇きも割と早そうです。結果はあらためて投稿したいと思います。またメイプルネックの古いストラトの指板にも塗りました。相性が良さそうで、こちらは2回程度のペイントでほぼ気に入ったレベルまで修復できそうです。

その後: ボディーについてはやはり素人なので平らに研磨が難しく、一応妥協しています。メイプル指板はそれなりにきれいに仕上がり、ついでにネック裏の打痕傷にもトライし、こちらも上々だと思います。透明感が失われず、元々のペイントとうまくなじんでくれました。但し長時間マスキングテープを付けているとそちらの塗装にダメージがでると思いますので、作業は手短にした方が良いと思います。

FERNANDES
500KA
(5.0) 評判どおりいいです。 2017/03/07
以前国産レスポールの交換用に4個購入しました。それまではCTSのヴィンテージタイプをつけていましたが、スピードノブに交換しようとしたところ、ミリピッチでありながらノブの取り外しが容易ではなく、はめる際に力を入れすぎてノブもポットも1セット壊れてしまいました。フェルナンデスは他の方も書いていますが、トルクが軽め、音の変化も良くとらえられ、半田ののりも本当に良いです、また、ミリピッチのこれまで使っていたスピードノブも力を入れることなくスーッと入りました。やはり純国産老舗メーカーだと思います。

EMINENCE
RAGIN CAJUN 8Ω ギターアンプ用スピーカー
(5.0) 本日現在大成功です。 2016/08/25
古いJC-85の音の劣化に気づき、抵抗値を計ったところ8Ωが6.5Ωにやはり下がっていました。
皆さんのレヴューや周波数データーを拝見しながら考え、一応JCの基本は失われずに、アタック感やコンプ感も欲しかったので、交換は一か八かの冒険でした。
レッドコートシリーズは多分あわないと思い、ブルーコートシリーズの中でLIL’BUDDYとどちらにするか2カ月程決めかねていましたが、とにかく本日到着し装着もしました。
音的にはJCの基本も失われず、且つ音域も広い感じがします。いつもよりプレゼンスを気持ち上げたくらいで丁度聞き心地がよく、ディストーション系との相性も良いです。コンプ感、アタック感もあります。一応本日段階でこの冒険は大成功と思います。エイジング後が楽しみです。
追伸 JCのディストーションツマミを上げていくと、音が相当上がります。これはスピーカーの容量との関係なんでしょうか?W数との関係も選択には考慮が必要なのかも知れません。念のため。

SG360-07-L6-Chrome
(5.0) 取り付けやすいです。 2016/08/13
先程スカイアーのストラトに取り付けました。急に前のペグが根元から折れてしまったためです。
このペグは補強ネジがサイドラインの真下に付いているため、定規をあてて全体をきれいに揃えやすかったです。見た目もきれいです。但し補強ネジのネジ山を一つなめてしまいました(汗)もう外さなくて良いとは思いますが、小さくて意外ともろいので、事前の穴あけはしっかりしないといけませんね。

(5.0) 軽量、コンパクト! 2016/07/06
これドイツ製だったんですね?
アマチュアとして十分な製品です。
今週末余興でワンステージ頼まれているので、
さっそく使ってみます♪

ROTOSOUND
R9 ROTO PINKS SUPER LIGHT
(5.0) いい弦だと思います。 2016/05/30
この弦を知ったのは、恥ずかしながら一年前の正月です。たまたま地元の楽器店にあったので使ってみました。確かにギラギラ感はなく落ち着いたトーンで、それはしばらく使い続けても変わらない感じです。1弦が2本入りというのも嬉しいです。
今回3セット目をこちらで購入しましたが、過去に一度も弦は切れませんでした。そのため1弦のスペアーが3本そのまま手元にあります(笑)
最近の弦はどれも耐久性がありますね。私が始めたての時代は種類もなく、F社のスーパーブレッツを1セット1200円くらいで購入していました。しかもよく切れました。ばら売りはヤマハがほとんどで、こちらもよく切れました。弦は固定して同じ物を使う方が多いでしょうが、私はカムバッカーなため、最近の色々なものを試して楽しんでいます。

DIMARZIO
DP100 F-SPACE BLACK SuperDistortion
(5.0) 今のは少しモダンなトーンになったようです。 2016/05/29
1985年に購入したフェルナンデス(石ロゴ時代のジャパンヴィンテージ?)のディーブマーレーモデルを持っています。久々に鳴らしたところ、初めて手にした時よりパワー落ち(磁力の低下か?)した感があり、思い切って取り替えました。尚、元々はクリーム色でしたが在庫がなかったようなので、前後ブラックにしました。ついでにエスカッションもフェルナンデスのシルバータイプの同じものがあったため同時購入。まずはカッ、カッコイイー!色もピカピカ!です。
音は旧タイプより粒が揃っていて、高音の抜けがよくなっている感じがします。念のため抵抗値を測りましたが、新旧ほぼ同じ。音のでかさもあまり判りませんでしたが、とにかく音が抜けて旧型程ブーミーではなく、フロントもかっこいいオーバードライブサウンドが出て、ちょっとしたフュージョン系の曲も行けそうです。本当はHM専用ギターだったのですが(笑)

EMINENCE
CV7516 16Ω ギターアンプ用スピーカー
(5.0) 買って良かったです♫ 2016/02/26
サウンドハウスさんでの初めての買い物です。
火曜日着きましたが、週末になったので先程マーシャルの1936キャビのスピーカーと交換しました。エイジングもまだですが、イヤー実に私が求めていたおいしいサウンドがいきなり出てきました。セレッションのV30に積み替えたキャビ(1922)も持っているのでサウンドの傾向は似ていると感じましたが、キャビネットの大きさもあって音の広がりも締まりも、全てにわたり大満足です。音の内容を言葉では言い表せませんが、価格にしても買い得ですし、消費税が上がる前に皆さん是非試してください。もし気に入らなくても損した額ではないですし(笑)

hyundai さんのプロフィール

住所:新潟県