99.9 さんのレビュー一覧

HPS3000 密閉型ヘッドホン
(3.0) 安くて軽い 2018/07/30
よい点はタイトル通りです。実は、3か月前にJ○Sの3000円ちょいのヘッドフォンを買ったのですが、Rは音がクリアなのにLがこもりがちで、その左右差が不満で買い替えました。
ところが、音質は不満だったJ社の方が全然いい。
本品は、ベース弾きである僕には低域が全然足らず、スカスカな感じ。しかも音量も乏しい。
これまでいくつもヘッドフォンを使ってきましたが、音質ではいい評価はできません。

BC-1X Bass Comp ベース用コンプレッサー
(5.0) 使いやすい 2018/03/30
若干トレブリーになりますが、ローが削れたり原音を損なう事はなく、これを使う事での音質補正は不要です。
むしろ、最初にかます事で音抜けもよくなる印象です。
各ツマミの効きもはっきりしていて、バランスもよいのでかなり使いやすいです。
ナチュラルからパコパコまで本当に一台でOK。
私のなかでは、もう他のコンプは出番なしです。

Micro Compressor
(4.0) 使い分けています 2017/03/04
ベース用に購入。コンプ感はフェンダーのベースアンプについているコンプに近い印象。EQがしっかり効くので、コンプを強くかけても音ヤセはほとんどありません。
小さいながら音量も十分、サスティンもしっかり稼げるので、はっきりコンプをかけたい時には期待に応えてくれます。

少し歪む感じがあります。ヘッドルームが大きくないのでしょうが、個人的にはナチュラルな歪みで気に入っています。
この点はEBSやデジテックなど他のコンプではなかなか出ない音だと思います。

スイッチングノイズが大きいので、曲中の切り替えには不向きです。

B1Xon ベース用マルチエフェクター
(4.0) 性能は十分 2016/08/05
他の方のコメントにもありますが、十分にモトの取れる性能です。
‐♪の理由は、バイパス機能がないためです。バイパスのパッチを作るのはいいけど、それをイチイチ呼び出すのが不便な時があります。

また、歪み系とコンプを併用した時のノイズの出方が少し強い感じがします。単品ずつを使った時より少し気になるような・・・。なので内臓コンプはクリーンの時にしか使用していません。

そうそう、歪みといえば、MXR M80とSansAMP BDは実機を長年使っている印象として、別物です。
別物だけど、悪いということではなく実機よりやや強めにかかる感じがしました。
実機と比較する必要はなく、そういうものとして使うなら、全然OKだと思います。
私も使うときはそういうつもりで使っています。

荷物の多い電車移動でのリハや小さいステージでのライブでは、これだけでやることもあります。

メンバーはこれを見たとき「こんなんで大丈夫?」という感じでしたが、終わってみれば「今どきのマルチってすごいね」となっていました。

で、もとに戻りますが、性能は十分です。
操作も簡単でお買い得でした。

MS-60Bもボードに入れていますが、一つで全部済ませたい時はこっちかな。

99.9 さんのプロフィール

住所:愛知県