reach_out さんのレビュー一覧

G3 Version 2.0 ギター用エフェクター・アンプシミュレーター
(5.0) アンプモデリングの音痩せ解消法 2020/05/31
最終段のLevelを大きくして、Patch Level、Master Levelで音量のバランスを取る。
アンプモデリングのLevelパラメーターは曲者で、小さいとデジタル特有の音痩せが起きる。(或いは、実アンプのMaster Volumeをシミュレートしている)

GCE-3 ギター/ベース用USBオーディオインターフェイス
(2.0) アプリの操作性が悪過ぎ 2020/03/10
所有しているG3と比較して、アンプ音は進歩しているがアプリの操作性が劣化していて使い難い。
ネットに繋いでいても「No Connection」のアラートが度々出て、アラートを停止する方法も分からない。イライラする。

Xvive
XV-U2/BK ギターワイヤレスシステム
(4.0) シールドが度々断線するのにウンザリして購入 2020/03/02
シールドが度々断線するのにウンザリして購入。操作性は簡単。
ギターの出力がダイレクトに届く為か、カナレのケーブルよりも固めの音質。無音時にシャーというヒスノイズがあり、S/N比はあまり高くなさそう。ノイズゲート必須。価格を考えれば満足。

POLYTUNE 3 MINI ペダルチューナー
(5.0) モデリングアンプの前に 2020/05/23
BONAFIDE BUFFERを繋いでみたくて購入しました。
ナチュラルでありつつ直の時より芯のあるしっかりとした音質になりました。エフェクトの掛かりも良くなったと思います。
チューナー部はポリフォニックモードで全弦を大まかに合わせて、ストロボモードで各弦を細かく合わせていますが、メーターの表示方法のせいか音程が合ったかどうか分かり難く、意外に合わせ難く感じました。この辺りは歴史のあるKORGの(クリップ)チューナーの方が合わせ易く感じました。これから改良されていけば更に合わせ易くなっていくでしょう。
因みに、表示部のプラには傷防止にピッチンという本などを保護するフィルムを貼っています。

reach_out さんのプロフィール

住所:愛知県