シューイチ さんのレビュー一覧

Fender Barstool 24 FENDER
Fender Barstool 24"
(5.0) アコギ演奏用 2017/06/02
アコギ演奏用に購入しました。
今迄はその場にある普通の椅子をお借りして演奏していましたが、どうにも弾きづらいので購入しました。
当たり前なんですが、演奏用の椅子なので楽です。
快適です。
購入前にレビューを読んだ中に組み立てるのが非常に困難だとあったのでかなりビビっていましたが、何も問題なく10分ぐらいで組立完了しました。たぶん改良されたんだと思います。
良い買い物でした。
MV50-AC ギターアンプヘッド VOX
MV50-AC ギターアンプヘッド
(4.0) すばらしい! 2017/06/02
YouTubeで試奏を何度も聴き、買いだなぁと思いつつ約二か月悩みました。ただの優柔不断なんですが‥
先日スタジオのMESA BOOGIE1m角ぐらいのデカイキャビネットで鳴らしてみました。
エフェクター無しのアンプ直です。いつもこれです。
購入前にACかROCKかでかなり迷いましたが、ACで正解でした。
ピッキングの強弱が音に表れますし、ギターのボリューム、トーンを変えることにより色々な音色が作れます。そして何より操作がシンプル!
小さいのでギターケースにすっぽり入ります。軽いです。これからコイツが私のメインアンプです。
後は故障せずに長持ちしてくれるとありがたいです。
オンオフのスイッチがおもて面に付いていたら星5つでした。
Vocals CRESCENDO
Vocals
(4.0) 買ってみて良かった! 2016/09/05
ギター*2、ベース、ドラムの四人編成のバンドです。私はギターとコーラス担当です。
今までは勘だけでハモってましたが、装着後は嘘のように自分の声が聞こえます!私の場合は両耳に装着しますとギターの音が聞こえ難くなってしまうので、片耳だけで使用しています。両耳か片耳かの判断は、演奏する場所によって変わってくるような気がします。
ボーカルオンリーの方は両耳装着で何も問題ないと思います。おすすめします!

シューイチ さんのプロフィール