老鶯 さんのレビュー一覧

SD90-SL-L3+R3-Gold
(3.0) 高級感あり 2020/06/21
BLITZ BY ARIAPROII BLP-450 Vintage Sunburstに当初装着していたペグからこれに交換しました。
4~6弦のペグは滑らかに回るのですが、1~3のペグが硬くて締める時にかなりの力がいります。私が買った分だけがたまたまこうなのかも。
GOTOHのペグだからと期待していたのですが、がっかりしました。
ただ締めた手応えはあります。今思えば、ブッシュの穴を少し大きくした(ブッシュ穴は9㎜のドリルを使いました)手間を考えると、別に変えなくても良かったかなぁと思ったりもします。ただゴールドなので高級感というか見栄えが数段上がりました。

Acoustic 200
(2.0) 残念でならない! 2018/03/21
リバーブやディレイの調整が本体では出来ない。
別売のフットスイッチで出来ると記載がある。
AUXの入力端子があるが、本体にAUXの音量調整ツマミが無いので音割れが激しくて全く使えない。
CDプレーヤーを繋いでCDを流しながら、歌と演奏をしようと思って購入したが、音割れで話にならない。メーカーに問い合わせをしたら、繋ぐ製品は出力の調整が出来る物で使って下さいとの事でした。200Wの大出力に惹かれて買ったが残念でならない。
それで楽器側のジャックにCDプレーヤーを繋ぎ、本体の音量を絞って使っています。そうするとギターが鳴らせないのです。良く調べて購入すべきだった。

※投稿した3ケ月後、スマホを購入して、ブルーツースでペアリングして問題解決。スマホは音量調整が可能ですから。スマホにオリジナル曲を転送し、アンプに伴奏を流しながら演奏しています。。それで☆4に変更します。

老鶯 さんのプロフィール

住所:福岡県