quenta さんのレビュー一覧

TRBX305 BL 5弦エレキベース
(5.0) 入門には 2018/08/31
高校生の息子に買いました。本体の見た目の感じはibanezのSRシリーズに、似てます。この値段でのクオリティはすごいです。ピックアップに指置きらしきのくぼみがありフィンガーピッキンングがめっちゃしやすいです。5wayスイッチでそれぞれの弾き方でEQが代えれて、中々楽しいですよ。
アクティブでパワーもありますし、後YAMAHAでこんなベースが出てる事に驚きました。ibanezやシェクターに目が行きがちですが、5弦やってみたい方はおススメです。

EXL110 XL Nickel Round Wound Regular Light
(5.0) 今更ですね。 2018/06/01
ギター始めた頃はアーニーを使用してました。あのギラギラ感が気にいってましたが錆びるのが早く、そうしているうちにエリクサーが出て10数年は使ってましたが、ある時ギターをメーカー修理に出して返ってきた時にこのダダリオが張ってあり、いつもならエリクサーにすぐ張り替えるんですが、もったいないと思い一カ月使ってエリクサーに替えた所、滑り過ぎると言うか指が引っかからなくなり使えなくなりました。そして、久々にアーニー久々に使えるかもと思い、替えたんですが昔ほどギラギラ感がなくそしてかたく弾きにくくなってました。後、同じ歪み量で弾いた所ダダリオ の方がよく歪むとわかりました。チョーキングした時の柔らかい感じもまたいいですね。指の引っ掛かりも今の自分にピッタリだと思います。余談ですが、歳をとると手汗がほとんど出なくなり一カ月張っていて錆びなかったのはびっくり!あるきっかけで、こう言う事もあるんだと驚きました。
もうエリクサーは使えないです。エリクサーごめんね。

KILLER GUITARS
トリムエッジピック ブラック
(5.0) 25年ぶり? 2017/10/11
に買ってみた。
当時killerギターを買えない代わりにピックを買った覚えがあります(笑)今は憧れのkillerギターを所有。
懐かしく使いたくなったので試しに黒と赤を購入、昔に比べて素材が変わり、大きさもちょっと大きくなった気がします。
昔は高崎氏のモザイクバージョンがカッコよかった。
コレがまた弾きやすくて今の自分にしっくりきてますね。
低音弦のオルタネイトが引っかかりなくスムーズに弾けます。
ピックは人それぞれなんで色々試すのがいいですね。
なかなか理想なピックに出会えないのも冒険の1つと思います(笑)

GORILLASNOT
Gorilla Snot
(5.0) いいね♪ 2017/10/11
おっさんになると手が乾燥して夏場はまだ手汗でなんとかなるが、寒くなるにつれてツルツル滑るようになり、(ザラザラの滑り止めでもダメ)ピックがまともに掴めなくなり購入。
なんとまあ滑りません。当たり前か(笑)
おっさんにはめっちゃいいです。
あまり付け過ぎるとピックが動かなくなるから注意!
少量でOK!
多分なんですが、匂いが松ヤニなんですけど?
普通の松ヤニでもイケそうな気がする〜!
て松ヤニにって書いてるね(笑)

dmiguitarlabs
FRET BUTTER フレット磨き専用クロス
(5.0) 凄い! 2017/10/09
恐るべしフレットバター!
これでもかくらいクロスが真っ黒になります。
フレットはツルツルピカピカ、めっちゃ気持ちいいですよ。
あと、甘い匂いがなんとも良いです(笑)

OPTIWEB Super Light #19002
(5.0) なるほど 2017/10/23
10年前ぐらいからNANOWEBを愛用しています。エリクサーに新しい弦が出たと言う事で早速試しました。確かにノンコーティングに近いです。ダダリオをちょっとギラつかせた感じで、なかなかいいですよ。NANOWEBに比べてもブライトです。
後、コーティングが薄いのでNANOWEBより細く感じます。
感触も本当に書いてる通りnaturalです(笑)
やっぱり錆びないのが一番いいですね最高で一年張りましたが錆びませんでした。エリクサー出る前はアーニーを使ってましたが1日で錆たりしましたし。
後、1カ月経ってどれだけ変わるかな?

エリクサーさん、7弦用も出してください。

一カ月以上経ちましたが、張った日からなにも変わりありません。流石エリクサー。錆ももちろん無し。後2ヶ月はイケますね(笑)
もっとイケるかも(笑)

SH-6n Duncan Distortion Neck Reverse Zebra
(5.0) 予想通り 2017/08/28
リアにはTB-6を搭載、そりゃ相性抜群。リアからフロントに切り替えても違和感無し、歪み具合も音量もそのままリアから流れる感じですかね、リアに歪みが弱いピックアップとは合わさないほいが良いと思います。このピックアップはフロント独特のこもり感があまりなくスッキリした感じです。
フロントにパワーが欲しい人は是非。

TB-6 Duncan Distortion Trembucker Reverse Zebra
(5.0) 予想外! 2017/04/05
悩みに悩み、JBしようかcustom5にしようか?それともEMGにしようかと、色々悩んだ結果TB-6に決定。取り替えるギターがオールメイプル材でセラミックマグネットとの相性が最悪と聞いた事がありあえて試してやろうと思い思い切って変えました。
結果は、予想外に最高です。自分が思ってたのはグチャグチャに歪んでハイがキンキンになるかと思いきや、元々付いてたアルニコより音抜けが抜群、ハイが全然キンキンしなくて心地よいハイでした。
あとローもしっかり出ますしアルニコみたいにモコモコしなくてザクザクして気持ちいいです。
メイプル材って硬い音で高域のイメージあると思うんですよ、でも中低域もしっかりでるんですよ。
誰ですかねオールメイプル材には相性悪いと言った人は?むしろ最強になったと僕は思います。
クリーンも凄く綺麗で、それでいて歪ますと超パワフル、歪みの粒って言うんですかね?きめ細かいし深く歪ませても潰れませんし後、音の分離感が半端ないっす。アルニコも凄く良いんですが、音の抜け方がアルニコは粘っこい抜け方な感じに対し、セラミックはスッキリ抜ける感じでなおかつ粘りもある感じ、うまく言葉で説明出来てませんが許してください。
後は人それぞれの好みがあるので、やっぱり色々自分で試すのが一番と思います。
tb-6を付けたいと思ってる方にはオススメします。
後はフロントに何を付けるかですね?
意外なPU付けるのも面白そうですね(笑)

UM300 Ultra Metal ディストーション
(5.0) um-300 2016/12/04
レビューの評価や動画を見て欲しくなり購入しました。これはなかなか面白いです。EQがかなり良く多彩なサウンドが出せます。EMG搭載の7弦ギターで弾いてますがそりゃもうズンズンしまくりです。
低価格でこんなに遊べるのは最高じゃないですか。

BLACKSTAR
FLY3
(5.0) 驚いた 2016/10/04
はじめにサウンドハウスさん毎度、毎度迅速な対応ありがたいです。昨日注文して今日夕方に着くとは、ビックリ!最高っす!
では、本題にまいります。後者の方々のレビューを見ても評価いいですよね。本当にミニアンプなの?って言うぐらいのサウンドです。特に低音域の良さに驚きました。普通のミニアンプから出ない低音域です。ズンズンヘヴィに鳴りますよ。それとピッキングのレスポンスも良く非常に心地良い感じ。
ディレイもレビュー通りいい感じです。
後思った以上に歪まないのが欠点かな?
そのかわり間にベリンガーのTM300を繋げるとこれまたバリエーション増えて楽しいですよ。
1万円出して小型アンプ買うより絶対おすすめなので騙されたと思って迷ってる方いたら買って見てください。

TM300 チューブアンプモデラー
(5.0) いいね。 2016/03/10
いつもは、BOSSのGT-100を引っ張りだしてアンプを鳴らしてたんですが、ちょっと弾きたい時にマルチをセットするのが面倒なので、アンプ直で弾く事があるんですが、歪みが弱く音もいまいちと思い値段お手頃のコンパクトを探してたらTM300を見つけて即購入しました。使ってみた感じなかなか面白くこれ一つで色々な音が作れます。エッジの効いたクランチやハイゲインなドライブ、ヘビーな感じな音まで、。まあ家でしか使ってないのでスタジオとか大型アンプでの使用はしてないですが、家で軽く弾く時には大変便利だと思います。
後、サンウドハウスさん迅速な対応ありがとうございます。またよろしくお願いします。

quenta さんのプロフィール