KRN さんのレビュー一覧

DBS Medium Light エレキベース弦 JIM DUNLOP
DBS Medium Light エレキベース弦
(2.0) 手触りが… 2020/03/02
ポイントが沢山つくのでホイホイ買ってみました。
ステンレススチール弦ということである程度は覚悟していましたが想像以上の手触りの悪さ…パーカッシヴなベースラインを多用するので細かいニュアンスが出ないとアドリブ等やりづらいのですが、これはかなりそれには全く向きません。さすがにフィンガーイーズ等してもストレスになるほどザラザラしてるのはいただけませんが。
ただしゴリゴリピックでラインを軽く歪ませて弾くにはいいかもしれません…がこの手触りは曲者です。
EP-13C SCUD
EP-13C
(5.0) シャラーロックピンに 2018/11/16
ストラップをたくさんの楽器で使い回したり、長いのと短いのをやる音楽によって変える際には必需品です。
毎回ストラップピンごと買うのは高いですからね。
SA-EHD セミアコ用 PLAYTECH
SA-EHD セミアコ用
(5.0) Epiphoneのセミアコに 2018/11/16
Epiphone ES-333のソフトケースがあまりにペラペラで心もとなかったので購入。
サイズもピッタリ、角度付きのヘッドもつっかえないので良く作られていると思います。
ギグバックより安いですし、押さえるとベコってなりますけど、こんなもんでしょう。
IN344 Thomastik-Infeld
IN344
(5.0) 最高の弦かも 2018/11/16
まずテンション感の柔らかめの、見た目からきれいな弦です。赤い飾り糸があるのも決め手ですね。
音は結構バキっとした、しかし下品なギラギラ感ではない独特な音です。これが音作りしやすく、少し歪みを乗せた音作りにも合います。音抜けもよく、音の周りも良好です。
トマスティックの弦はチェロや、ベースのフラットワウンドでお世話になっていたのでクオリティが確かなのは知っていました。
少し値が張る弦ですが、ここぞという時にはこれを選ぶ他ありません。
FAST-FRET 指板潤滑剤 GHS
FAST-FRET 指板潤滑剤
(5.0) 値下がりしましたね 2018/11/16
以前から気になってはいたものの、フィンガーイーズのほうが安かったのでそちらに行ってしまってました…が、最近安くなったのでためしに購入。
スプレーと違って指板を気にする必要がないのが良いです。塗ってしばらくした後でベタつくことも無いですし。
ついでに匂いもなんだかいい匂い。

KRN さんのプロフィール

住所:群馬県