たぬたぬ さんのレビュー一覧

WireTap Riff Recorder TC ELECTRONIC
WireTap Riff Recorder
(4.0) セッションバンド 2021/01/15
福袋の中身に入っていたのでレビュー致します。
輸入品のため日本語説明書もなく。動画も海外のものばかりでいまいち操作がわからなかったのですが1時間イジるとだいたい理解できました。
まず専用アプリからデバイスのデザリング方法としてアプリ右下のIIをスライドしてsettingを押しScan for pedalを押す。
そしてエフェクターの巻き戻し・早送りを同時押しすることでデザリング完了。
あとの録音作業は動画などであるようにエフェクターを操作して録音可能。
そしていざアンプから録音した音をデバイスで聴こうとしたら再生できない。
録音したファイルを右にスライドさせるとデバイスとsynced(同期)のボタンがあるので押すとアンプから録音した音をデバイスに読み込ませることが可能となりスマホ・iphoneから聴くことができました。
・エフェクターとデバイスの同期
・アンプから録音した音をデバイスで再生
この2つが大変わかりにくかったため誰かのお役に立てれば嬉しいです。
あと電源タップはそこそこ良いものを使った方がよいかと思いました。安いものだとノイズが入り電力が不安定でした。
肝心の商品ですがすごく良いものだと思います。
セッションで曲を作るバンドマンのかたには是非オススメしたいと思います。
SRB-1b Rickenbacker Humbucker Bridge SEYMOUR DUNCAN
(5.0) パワフル 2020/05/12
PUを変えれば音が変わるのは当然のことですが
日々変化していく機材環境の中でどれだけバンドサウンドにマッチするかの選択ではこちらに軍配が上がりました。
4003の純正ピックアップと交換しました。
ピック弾きのため指弾きする方の参考になるかはわからないですが。
弾いた時に純正よりも1?4弦の音をきちんと拾ってくれる感想です。
しかし純正よりも出力が強いためアンプのセッティング次第では4弦の音が潰れてしまうと感じました。
バランス良くセッティングできれば凄く芯の強いサウンドを体感できると思います。
黒いプレートは見た目的にいただけないのでそのままのプレートに交換する!という方は純正のプレートのネジ穴をダンカンのネジ穴と同じサイズにドライバーか何かで広げれば問題なく装着できると思います。
見た目も隙間のある純正よりもダンカンに変えたほうがカッコいいです。
純正には純正の良さがあり。
ダンカンにはダンカンの良さがあると思います。
FCH Original Series 4-String Bass Bridge Chrome BABICZ
(5.0) いいですね。 2017/03/07
navigator JBー380
のブリッジに搭載しました。

navigatorのブリッジはビンテージ仕様で一般的なAmazonで3000円くらいのブリッジが搭載されていましたがなんだか頼りなくて気に食わなかったのでバビッツに変えると外観もすごくカッコよくなり弦高調整も自分の好みに容易に合わせることができたので大変満足です。

数年前に購入したギブソンのスポット生産のベースにも搭載されていたので信頼できるメーカーだと思います。
オススメします。
ME2900 MEIKOSHA
ME2900
(5.0) たぬきち 2017/01/20
オヤイデ ・ツナミ ・ブラックマンバ
に使用しました。
一般的な変換器にはツナミとブラックマンバははめることができずにオヤイデ電気さんに直接電話してお聞きしたところこちらの商品をオススメされましたので購入しました。

しっかりとした作りでがっちり噛み込むのですごく安心です。

そして送料代引き無料のサウンドハウスさんなので助かりました。
他のところで買えば商品+送料代引きとかなのでやはりサウンドハウスさんは強い味方です。
BASS BIG MUFF PI ELECTRO-HARMONIX
BASS BIG MUFF PI
(4.0) いいです☆ 2015/10/25
届いてさっそくスタジオで使ってみましたがすごく満足のいく音でした。
このえぐい音がたまりませんね!
気になる点はスイッチを踏んだときに「ボンッ!」とアンプ側からすごい音が鳴るので大丈夫かなとは思いますが自分の使いかたが悪いのかもしれませんが…ちょっと戸惑いました。
音が出なかったりしたのですが最初に入っていた9v電池を変えたらら問題ありませんでした。

とりあえず値段で買えたのですごく満足しています!
次は何を買おうか楽しみであります(^^)

たぬたぬ さんのプロフィール

住所:長崎県