PLAYTECH GPA-100 ペダル型パワーアンプ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 初めてのパワーアンプ | 2021/02/19 |
パワーアンプは初購入なので他との比較は出来ないのですが、今まで散々いろんなアンプを買ってきた中でのレビューをします まず、音デカい まだ高出力のキャビネットは購入していませんがVOXの16Ω10インチで鳴らして大きかったです あと、イコライザーの効きが他の方も書いている通り良いのですが一番良かったのはhighの効くポイントで、フルで上げても耳障りな音域ではない抜けるポイントの周波数が上がるので音を整える時に非常に良いと思いました これは通常のプリアンプの場合とパワーアンプとの違いなのか私にはわかりませんが、マルチやキャビシミュで作って普通のアンプでhighを上げると嫌なところが上がるのですがそれが無い印象でした 一応気になる点も書くと、その代わりと言うかmiddleがちょっとhigh寄りのような気がしました 今、2×12か2×10のキャビネットを探していますが大きな音でライブしてみたくて楽しみです | ||
MONTREUX BELDEN 9778-5m-LS [5703] |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | HISTORY dryとの比較 | 2020/07/15 |
全体的にスッキリとした音で輪郭がボヤけない感じがしました コード自体は細いけど固めで買ったばかりだと巻きにくいが、その内良くなるだろうと思います 一番のインパクトはノイズの少なさ その分、突き抜けるような高音域も減ったような気もするがバンド内においては気にならないし抜けに関してはかなり良い あとは、どのくらいの耐久性があるのか…こればかりは今からの評価ですね | ||
MOOER GE300 マルチエフェクター |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 音以外にも良い点あり | 2019/11/21 |
自分のメインは野外ライヴなのですが、練習は家でするので素足でスイッチを踏むのですがぜんぜん硬くなく、力を入れて踏まなくても良いし、かと言って踏んだ感覚が無い訳ではないので凄く楽です。 また、上段にあるコントロールスイッチも1個で2つまで選べるのでディレイとリバーブのオンが一回で出来ます。 助言としては、コンセントが3ピンなので先に変換する道具を買ってた方が何処の現場でも使えるので良いと思います。 在庫があったとはいえ、翌日に届いたのでいろいろと満足です | ||
PLAYTECH TL250 Rose Metallic Blue |
参考になった人数:13人(13人中) 13 out of 13 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | いじって面白い | 2018/04/03 |
まぁ、言ってもテレキャスなのでサウンドとしてはオーバードライブ程度でって思って買いましたが… 商品到着時はそれで良い、むしろそれが良いのですが、ちょっとつまらなかったのでPUを弦のとても近い位置まで上げてみました そしたらどうしたことか! ディストーションが似合うハイパワーギターに変身! 普段はレスポールしか使わない私ですが、これならライヴでも使えるのでわ??って程にパワフル&フロントは甘々なスイートサウンド 一度お試しあれ | ||
こらこら さんのプロフィール
住所:宮崎県
NANOWEB Light #12052
まさかいつも買ってるElixirでハズレ当てるなんて…
全くチューニング合わない、オクターブも合わない
こんな事あるんですね
因みに4弦のみです