HOSCO TL-FL160S |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 満足です。 | 2016/07/25 |
自力リフレットで心折れた状態 (擦り合わせがされてない状態)の FJ57モデルをジャンクで購入し、 リペアのためにTL-FF2と一緒に 購入しました。 ステン製のセミジャンボが打たれてましたが 数回に分けて慎重に作業し、 仕上がりには満足しています。 ステン製フレットでも楽に削れますので、 削り過ぎには注意(笑 Rのキツい指板はRを意識しながら すすめるといいと思います。 2つ揃えるとそれなりの出費ですので 1本のみの調整ならリペアに出す費用との 比較。 何本かお持ちなら揃えておくと損はない 便利ツールだと思います。 | ||
HOSCO TL-FF2 |
自力リフレットで心折れた状態 (擦り合わせがされてない状態)の FJ57モデルをジャンクで購入し、 リペアのためにTL-FL160Sと一緒に 購入しました。 ステン製のセミジャンボが打たれてましたが 数回に分けて慎重に作業し、 仕上がりには満足しています。 何回かやってるうちにコツもつかめてきます。 (少しづつチマチマやるより、ファイルの長さを 生かして作業すると早くキレイにできます) 持っておくと便利なツールでオススメですが、 2つそろえるとそれなりの出費となります。 1本のみの調整ならリペアに出す費用と 要検討ですかね? | ||
bloomfield_1965 さんのプロフィール
住所:香川県
EG-SQ-EHD ギターケース
アコギ用セミアコ用フェンダーサイズは2つ目の
所有となります。
主張しないロゴプレートもお気に入りです。(笑)
ケースに対する評価は目的に応じて個人差はあると思います。
当方は楽器の自宅保管と車での運搬用途のみですから、送料込みでこの値段には十分満足です。
他の通販やオークションでは送料だけで3000円とかになることもあります。サウンドハウスさんいつもありがとうございます。