ギタテレ男 さんのレビュー一覧

STANDARD GUITAR FRETS (MEDIUM JUMBO) (24)
(4.0) フレット交換の練習用にも 2020/11/25
ジャスカーに比べて柔らかく加工しやすいです。
しかしタングを切るときにその勢いでフレット端が曲がってしまい、浮きが生じてしまいました。
そのあたりも含めてフレット交換の練習材料には適していると思います。

RECORDING KING
RPS7 Matte Black
(5.0) お値段以上。1本目のアコギにもお勧めできます。 2020/09/20
特に調整などしなくても弦高も適正で十分弾きやすかったです。
楽器店で購入したマーティンの方が調整不足だったなぁと思うくらい、最初からこの弾きやすさはすごいと思います。
指板に接着剤がついていたり、サウンドホール内に塗装が飛んでたり、塗装が変色してたり等、楽器自体のクオリティは高くありませんがどれもが弾きやすさや音色には影響しない部分です。
逆にこういった見た目の品質を求める方はある程度の値段がするギターを購入されるといいと思います。
とにかくレコキンのギターは最高です。音楽や楽器の本質を具現化したギターです。

STL-1b Vintage for Broadcaster Lead(Bridge)
(5.0) テレキャス好きにオススメ 2020/07/20
古き良き音ですが音作りはしやすいです。ビンテージよりレンジは広い印象です。
ただフロントピックアップにP-90やハムを載せたり、今時な音楽をやるならもう少し出力の高いモデルやノイズレス系を選んだ方が良いかも。

HOTONE
AMPERO マルチエフェクター
(4.0) できることは限られます 2019/10/05
操作感について、説明書がなければ少々戸惑う場面もありますが一度慣れればワンパターンで音作りしていけると思います。
エフェクトタイプの選択時にモニターに表示されるアイコンがどれも同じなので
実機を元にしてくれていれば視覚的なところから音作りに入れるのになぁとは思いました。
アコギでも使用してみましたがプリアンプのパラメーターがわかりにくく、どの帯域を調整しているのか耳で判断していくしかないのが素人には慣れがいるで苦戦しました。
細かなEQはグライコ等で行った方が狙った音作りができると思います。
IRも入れられるので宅録にはとても役立ちそうです。
しかしながら使用できるエフェクトに縛りがあるので、例えばディレイ×ディレイやリバーブ×リバーブのような重ねがけができません。
またスイッチでエフェクターのon offがCRLスイッチ以外のところでももっと自由にできればなぁと思いました。

ギタテレ男 さんのプロフィール

住所:兵庫県