SEYMOUR DUNCAN TB-6 Duncan Distortion Trembucker Reverse Zebra |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 非常に優秀 | 2019/06/23 |
息子のシェクターomenextremeに載せました。入門機がグレードアップしました??純正はパワー、厚みがありダークな重い音でしたが解像度が低いのっぺりした音でした。エッジがあり、適度に粗く明るめ、輪郭がしっかりした音に一変??低域は厚みがしっかり有りながら整理された感じで歯切れがいい、中域は主張しすぎないレベルで山があり絶妙にキャラクター付けしておりソロもかなり気持ち良く弾けます。高域は細さは全くかんじさせずたっぷりの倍音をまとって伸びます。ロングトーンの音の切れ際は倍音だけ鳴ってる?感じ????パワーだけが取り柄ではなく非常に、優秀なピックアップだと思います。手持ちギターが必ずグレードアップしますよ。 余談ですが、今時のこのクラスのギターって本当にしっかり、丁寧に、作られてますね。ピックアップ交換の際、中あけて感心しました。シェクターだから? | ||
TC ELECTRONIC Fangs Metal Distortion |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | それでも♪五つ! | 2019/01/18 |
このレベルの商品をこの価格で出す必要あるのかな?と思ってしまうくらいの出来です。歪みは何かを足さないといけないという事にはならないくらいしっかり歪みます。普通のメタルならフルにすることは無いでしょう。トーンも可変幅が広くしっかり効きます。音のキャラクターは攻撃的で、細かすぎ無い歪みで、エッジもあり、無駄に低域ばかり出て抜けが悪いという感じにはなりません。ボトムはタイト、ミドル変に主張せずでもしっかりボリュームあり、ハイはキレイに伸びます。何より音の鮮度が高いというか、音像がしっかりして前に出ます。息子に貸したところこの生々しくなった音が気に入って購入直後にカリパクされましたので、無くならない 内にもう一台買います(笑)この値段で買えてメーカーさんに申し訳なく思ってしまうエフェクターです。 一つ難点は電池交換が過去最高レベルで面倒です。本体横のネジ4本外して交換…それでも♪五つ! | ||
JJ ELECTRONIC ECC83S |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | クッキリ、ハッキリ | 2018/03/27 |
HT-DUALにて使用。中~高域手前までにボリュームの塊がある感じで、ハイがスパッと切れる感じ。ボトムも良く言えばタイト、ネガティブに言えば厚みがない感じで、GT のECC83に比べカラッとした音がします。GTの方が歪み、超高域の気持ちよさ、ドッシリしたボリューミーなボトムはかなり上。ただし、1音1音クッキリした輪郭が出るのは圧倒的にJJでした。GTはこれに比べかなり輪郭がアマアマです。後は好みの問題で選べば、です。 別件ですが、HT-DUALが好きすぎて廃版が恐く2台目を購入したのですが、1台目(発売されてすぐ買ったもの)と今回買った物はとても同じメーカーの同じ機種とは到底思えないくらい音が全く違いました。微妙では無く明らかに違います。 歪む量、トーン、音量、搭載されている真空管(これは途中の仕様変更か、ロットの違いか)全てが違います。どんなにセッティングをいじってもそもそものキャラクターが違い同じ音は絶対出ません。真空管を差し替えても。極端に言えばマーシャルとレクチファイアくらい違います。好みの問題ですが。 | ||
BELDEN 9395 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 全部これにする | 2016/08/23 |
抜けが良く、ハイミッドがキレイに前に出て(ホントに浮き出る)、ハイもキツすぎずしっかり出て、ギター弾くには本当にほしいところが素直に出てくれます。低音弦でパワーコードを鳴らしても出音の頭が削れてボケた感じにならずスッキリ・クッキリといった感じで鳴ってくれます。オマケのシールド使ってる方、これに代えたら今まで色々削られてしまってる音を聞いていたって実感しますよ!音圧が… 等ボトムを強調した音が好きな方は他の番手で。 | ||
dempsy さんのプロフィール
住所:兵庫県
500T Super Ceramic Humbucker Pickup Black