AKG K240 Studio セミオープン型ヘッドホン 3年保証モデル K240 ST |
参考になった人数:35人(35人中) 35 out of 35 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | みんなこれを使えばいいかも | 2015/08/12 |
あたりまえに良い音を聞く為に モニターヘッドホン初購入なので CD900STやCPH7000との比較はできませんが、 散財スパイラルから抜け出すのにこれを選びました。 1か月のエイジングが出来たのでレヴューします。 購入直後は遠くから鳴っているように聞こえたのですが、 今はまるで自分や隣の人が歌ったり演奏しているようです。 ほとんどの民生用再生装置よりもドライな音質に聞こえます 艶のあるウェットな音に後加工する事は容易ですが逆は難しいので 乾いた細い音が出せる優位性はあるのだと考えます。 リスニング用途ヘッドホンの存在意義は無くなりました。 たくさんの工業製品を選んできた中で、 何十年も昔のK240Sほどに、 衝撃的だった製品は他にありません。 もしタイムマシンがあれば 子供時代の自分にプレゼントしたいと正直に思いました。 普通に良い物は、ありそうで出会い難い。 歌手が数分間で蒸発させるものや 数億円の楽器が継がれてきた理由など、 よくわかる気になれます。 東欧寄りクラシック音楽が好き、 ’80年代にも音楽の黄金時代があったような気がする… 漠然とした思いは確信に変わりました。 近視眼な日本の常識が陥った 数値目標と広告だらけの世界 延命リメイクと対処療法モデルチェンジがもたらす でたらめな多様性、賢い節約という理性の贅肉… まやかしの改良という回り道をさせられていた。 そんな事まで考えさせられる物でした。 音の波を再現する、それだけの表現。 心はそこに共鳴するのだと思いました。 空気の彫刻としての音楽の全体像が観えるヘッドホンです。 美と感動の共有は人の世界に絶対必要。 くどい感想文をここまで読んでくれた あなたにもおすすめします。 | ||
KOSS KE5 BLACK |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | それなり | 2015/08/12 |
昔、AIWA のウォークマンに付属していたイヤホンに近い音だと思いました。 100円の物よりも良いです。1000円以下のカナルよりも疲れない気がします。 きめが荒く籠って乾いた音傾向ですが素朴なカントリーやフォークはそれなりに楽しめます。 耳穴の小さな人には向かないでしょう。 安くて良い音のインナーイヤー型で ヴァイオリンやソプラノ重視で聞きたい人であれば、 AKG K12P、MDR-E931系、ダイソー525などが絶滅したので、現状 SENNHEISER、Philips、Pioneerなどから探したほうが良いと思います。 | ||
さんのプロフィール
住所:福岡県
KSC75
メリハリのある元気な音で解像感も高く爽やかに聞かせてくれます。
ホール録音よりもスタジオ打ち込み系サウンドに向いてるかな。
B級SF映画みたいな変なデザインですが夏の室内での必需品になりました。
が、1か月で片側から音が出ない…保証内修理に期待します。
【追加】交換修理とても早かったです。ありがとうございました!
お気軽ホンでもバランス良い音は最近
「パナソニーテクニカ」に少ないのでコッテリ系のKSC75か
サッパリ系のパイオニアの二択に決まりました。
【追加】交換修理後?に同じ故障再発しました
丁寧に使っているのに、製品自体が内部的に脆い
ような気がします。